1. червь вырывает головкой норку и укладывает плотно листья у входа, может закрывать вход палочками и прутиками. когда червь ползет внутрь, он ищет разные предметы для строительства своей норки. может найти что-нибудь, присосаться к этому и вдавить в стенки норки (камушек, например) если предмет для него слишком велик, он оставляет его у входа. 2. черви любят кушать у себя в норке. поэтому еду они затаскивают внутрь. черви могут есть и землю, и сгнившие листья, и вообще все, что им попадется. они не едят то, что для них имеет плохой запах. они не могут утащить слишком большие куски. и слишком твердую пищу они тоже не едят.
ГРИБЫ полезны, или вредны??? Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам. Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще. Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
2. черви любят кушать у себя в норке. поэтому еду они затаскивают внутрь. черви могут есть и землю, и сгнившие листья, и вообще все, что им попадется. они не едят то, что для них имеет плохой запах. они не могут утащить слишком большие куски. и слишком твердую пищу они тоже не едят.
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.