В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
evmenovvlad
evmenovvlad
05.03.2021 22:43 •  Биология

Жених и невеста здоровые (не болеют гемофилий: ген нормального свертывания крови - Н). Какие дети будут в них, если отец невесты и отец жениха болеют гемофилией (ген плохого свертывания крови-h).​

Показать ответ
Ответ:
NadiaU0
NadiaU0
16.09.2022 01:39

  Черный амур — крупная, красивая рыба. На родине (реке Амур) вырастает весом до 30 и более кг при длине до 1–1,2 м. Тело вальковатое, покрыто крупной чешуей. Свое название амур получил из–за темной, практически черной спины; все его плавники темные, брюхо — чуть светлее. Отличительной особенностью этого вида рыб являются мощные зубы с хорошо развитыми жевательными поверхностями. Это при необходимо для добычи моллюсков из раковин. Черный амур любит воду с тихим, спокойным течением в местах, где обитают моллюски.


       Половая зрелость черного амура наступает в возрасте около 7–10 лет, это очень поздно по сравнению с другими карповыми. Нерестится во второй половине июня — начале июля. Для этого самка выбирает русла рек во время летнего половодья. Она выметывает до 700–800 тыс. икринок. Их относит в тихие заводи течением, где они находят благоприятные условия для развития и корма. Личинки амура и сами передвигаться в поисках пищи. Растут амуры быстро и доживают до 12–13 лет.
      Основная пища амура — высшая водная растительность. Амур с удовольствием поедает камыши, осоку. В прудах, где его выращивают искусственно, в качестве прикормки используют свекольные листья и траву.
Из–за малочисленности амура в водах нашей страны рыбу занесли в Красную книгу.


0,0(0 оценок)
Ответ:
Ринацой
Ринацой
24.01.2022 18:46
1. Желудок
2.Да, потому что желудочный сок выделяется не только благодаря сигналу из мозга, а в так влияет количество слюны, поступившей в желудок. Чем больше слюны, тем больше желудочного сока. Но в зависимости от того какой нерв повреждён, симпатический или парасимпатический. Симпатический - усиливает сокоотделение(в норм состоянии), парасимпатический - ослабляет.
3.он обволакивает слизистую оболочку желудка и препятствует повреждающему воздействию соляной кислоты и пепсинов на клетки слизистой оболочки и раздражающих веществ, поступивших с пищей? я думаю как то так
4.печень, желудок, поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка
5.По главному и добавочному протокам поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку поступает комплекс протеолитических ферментов, расщепляющих все ингредиенты пищи — белки, жиры и углеводы. 
6.Барьерная функция: печень обезвреживает ядовитые вещества, микробы, бактерии и вирусы поступающие с кровью и лимфой. ... Здесь всасываются глюкоза, витамины и аминокислоты, вырабатываемые бактериями кишечной полости, до 95% воды и электролиты.
7. Кишечный сок вырабатывается железами слизистой оболочки 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота