І. Завдання з вибором однієї правильної відповіді.
1. Шкірне дихання характерне для:
А плазунів;
Б птахів;
В земноводних;
Г ссавців.
2. Вкажіть, як називається послідовність органів, які забезпечують той чи інший прояв життєдіяльності:
А організм;
Б органела;
В сполучна тканина;
Г система органів.
3. Вкажіть тварину з незамкненою кровоносною системою:
А дощовий черв’як;
Б аскарида;
В ставковик великий;
Г акула.
4. Регенерація — це здатність організмів до:
А самостійного живлення;
Б вільного пересування;
В відповіді на подразнення;
Г відновлення пошкоджених частин тіла.
5. Вкажіть тварину з двобічною симетрією тіла:
А морська зірка;
Б морський котик:
В медуза;
Г восьминіг.
Бывает так, что наша кожа просто умирает от голода, а мы этого не видим, или не понимаем, что происходит. А между тем кожа настойчиво старается дать нам понять, что ей плохо, сигналя об этом всеми возможными Как же разобраться в этих сигналах и понять «язык» нашей кожи?
Питание для красивой кожиВ принципе, ничего сложного нет. Чем питаются клетки нашего организма – любые, какие угодно? Правильно – витаминами иминералами. А чем питаются клетки кожи? Тем же самым! И если кожа начинает шелушиться, становится сухой, дряблой, склонной к воспалениям, раздражениям и преждевременному старению – ясно, что она испытывает дефицит, причём часто катастрофический, витаминов и микроэлементов.
Так что сбалансированное и достаточное питание зачастую может стать решением проблемы, конечно, если нет каких-либо серьёзных заболеваний.
А чем чаще всего вызваны проблемы со здоровьем? Опять же неправильным питанием, поэтому пересмотреть свой рацион и скорректировать привычки в приготовлении пищи никому не помешает.
Иногда достаточно добавить одни продукты, исключить другие, изменить кулинарной обработки пищи – и здоровье улучшается. А если вы привыкли баловать свой аппетит всякими вредными «вкусняшками», подумайте о том, что для вас важнее – пятиминутное удовольствие или молодая красивая кожа?
Что вредно для кожиЧто из продуктов следует отвергнуть без сомнений? Прежде всего, консервы, продукты долгого хранения, полуфабрикаты, содержащие различные красители и консерванты, слишком солёные и острые блюда. Даже любимые консервированные фрукты, компоты, хрустящие маринованные огурчики и другие овощи в лучшем случае являются бесполезным лакомством, а при частом употреблении разрушают нашу молодость и красоту.
В состав флоэмы входят ситовидные элементы, сопровождающие клетки (клетки-спутницы). Стенки ситовидных элементов содержат мелкие отверстия, которые называются ситовидными перфорациями. Перфорации группами собраны в ситовидные поля.Разновидность ситовидных элементов - ситовидная клетка. Она сильно вытянута в длину и обладает заостренными концами. Второй тип - ситовидные трубки. около них имеются клетки-спутницы.