В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
novoselovavita
novoselovavita
19.10.2020 09:12 •  Биология

Заповніть порівняльну таблицю особливостей будови форм життя і вірусів?

Показать ответ
Ответ:
Наташа006
Наташа006
25.12.2021 17:35

Предмет: Биология

Категория: СОРы (№2, с ответами)

Четверть: 1-я

Задание 1.

Пестициды были созданы для уничтожения вредителей, но не всегда от пестицидов могут пострадать только вредители, например:

1) Во время ветров пестициды попадают в атмосферу, из атмосферы пестициды и продукты их разложения попадают в почву, водоёмы

2) Находясь в почве пестициды могут отрицательно влиять на жизнедеятельности населяющих её организмов

Задание 2.

а) Причина повышения парниковых газов в атмосфере: развитие инфраструктуры, увеличение населения планеты, возможные последствия: кожные заболевания, все больше людей будут погибать от засухи, температура планеты будет медленно но верно повышаться

b) Причины разрушения озонового слоя: выбросы фреона, запуски ракет

Возможные последствия: без озонового слоя уничтожению подлежали бы многие важные для экосистемы микроорганизмы, флора и фауна была бы подвержена мутации, сильно пострадало бы зрение животных и человека

Задание 3.

a) 1 - С

2 - В

3 - D

4 - E

5 - F

6 - A

b) Углеводы - амилазы

Белки - пепсин

Жиры - липаза

Задание 4.

a) Потому что в некотором ограниченном интервале температур, скорость ферментативной реакции повышается с ростом температуры

b) Потому что при ph8, водородный показатель перерастает с кислотной в щелочную среду

Задание 5.

Липаза поджелудочной железы выделяется малоактивной форме и активируется желчными кислотами. Значение желчных кислот в переваривании жира очень велико. Они являются не только активаторами липазы. Будучи поверхностно - активными веществами, желчные кислоты эмульгированию жиров

Объяснение:

Держи мне не жалко)

0,0(0 оценок)
Ответ:
korol095
korol095
31.07.2020 08:27
1. клейковина
2. набухание
3. сахар
4. рубчик
5. кожура
6. крахмал
7. зародыш
8. эндосперм
9. щиток
10. семядоли

+ семя развивается из семязачатка (находящегося в завязи цветка)
+ семя покрыто семенной кожурой
+ на вогнутой стороне семени фасоли и гороха имеется рубчик
- рубчик-это место прикрепления семян к семяножке (вода проникает через семявход)
- зародыш-это всего-лишь эмбрион, помимо него в семени присутствует и эндосперм
+ горох, фасоль и акация-двудольные растения
- у некоторых двудольных растений в семени присутствует эндосперм, а у некоторых его нет
+ в семенах однодольных растений-одна семядоля
+ семядоли-видоизмененные первые листья зародыша, содержащие в себе запас пищи
+ эндосперм-запасающая ткань
+ из зиготы, путем последовательных делений, развивается зародыш
+ зерновки пшеницы, ржи и риса-плоды
+ щиток-это ткань в семядоли, всасывающая и хранящая пищу (у однодольных!)
- семядоля у однодольных поглощает питательные вещества из эндосперма
- у некоторых однодольных (зерновки) зародыш прилегает к эндосперму, а у других (лук, ландыш) эндосперм окружает зародыш со всех сторон
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота