В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
рыттп
рыттп
06.09.2022 18:05 •  Биология

Заполните в таблице область применения некоторых открытий казахстанских ученых.
Вклад казахстанских ученых
Область применения
область
открытия
Геология
1930 г. Открытие Каныш Сатпаевым
Джезказганского меднорудного
месторождения, в 40-е годы - открытие и
разработка Джевдинского
месторождения марганцевых руд
в годы Великой
Отечественной войны
выпуск броневой стали для
танков
Науки о Земле
и космосе
2011. Разработка новых методов и
технологий космической науки для
формирования космической отрасли
Металлургия
2012. Разработка технологий в области
металлургии свинца и золота, внесших
значительный вклад в инновационное
развитие страны и поднявших престиж
Казахстана на мировом рынке технологий
Биоинженерия
Медицина
2013г. Разработка научно-технических
основ осетроволства в Казахстане
2014r. Разработка и внедрение
инновационных технологий в хирургии
тазобедренного сустава
2016г. Участие казахстанские ученых в
открытии гравитационных полн
чками установленными територии
физика через 15 минут сдавать

Показать ответ
Ответ:
morozovasanya
morozovasanya
29.05.2021 11:31
  пероксид водорода относится к реактивным формам кислорода и при повышенном образовании вызывает в клетке оксидативный стресс.    вот допустим, ферменты  глюкозооксидаза(антиоксидант, фермент класса  окси-доредуктазов)  ,образуют  пероксид водорода  в ходе окислительно-восстановительной реакции ,который может играть защитную роль в качестве бактерицидного агента. а в  клетках млекопитающих нет ферментов,которые бы восстанавливали кислород до перекиси водорода.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kolkolkim8a2016
kolkolkim8a2016
02.08.2022 21:25
Здравствуй, пшеница, уважаемая!  Хочу поблагодарить тебя, за всю ту пользу которую ты приносишь нам, людям, да и животным. Хлебушек ароматный, румяный выпекаю часто я, из той муки, которая получается из зёрен твоих. Оладушки мама печет и пироги сдобные благодаря щедрости твоей природной. 
Макароны папа любит, из сортов твоих твердых за разновидность твою. Ни один злак не имеет столько сортов и видов, как пшеница.
Пищевая ценность твоя велика: белки, жиры, углеводы.
И пусть говорят многие о вреде потребления злаковых, не могу я прожить и для без булочки сдобной и ароматной подаренной щедростью пшеницы колосистой!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота