В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Айнель2006
Айнель2006
02.09.2022 20:08 •  Биология

Заполните таблицу «Линия сравнения» и выделите черты сходства и различия митоза и мейоза ( )

Показать ответ
Ответ:
Demonis666
Demonis666
05.01.2021 23:49
Имеет хрящевой надгортанник и голосовую щель с голосовыми связкамиосуществляет газообмен в кровеносных сосудах: поступление кислорода и удаление углекислого газаслизистая оболочка содержит реснитчатые эпителиальные клеткисостоят из ветвящихся бронхов и легочных пузырьков- альвеол, оплетенных густой сетью кровеносных капилляровувлажняют вдыхаемый воздух, задерживают пылинки и микроорганизмы, согревают воздух до температуры телапродолжает насыщать вдыхаемый воздух водяными парами и очищать его в2.  укажите правильную последовательность процессов, происходящих при вдохе: а.  засасывание воздуха в легкие через воздухоносные пути за счет разности атмосферного и плеврального давлений б.сокращение межреберных мышц и мышц диафрагмы в.  понижение давления в плевральной полости г.  увеличение объема плевральной и грудной полости часть с.закончите предложение( впишите вместо многоточия правильный ответ; дайте ответ на вопрос) с1.  какова последовательность действий при оказании первой утопленнику? с2.  какие изменения состава и свойств воздуха возникают при длительном пребывании людей в закрытых помещениях? вариант 2.часть а. к каждому части а дано несколько ответов, из которых только один верный. выберите верный, по вашему мнению, ответ.дыхание- это…а) совокупность процессов, обеспечивающих поступление кислорода, использование его в окислении органических веществ и удалении углекислого газа и некоторых других веществб) процесс взаимного влияния отдельных групп клеток, органов и систем органов с целью поддержания постоянства их составав)процесс сохранения постоянной температуры тела за счет изменения уровня обмена веществг)снижение работоспособности организма в результате длительного мышечного напряжения. к органам дыхания не относится: а)гортань б) трахея в) легкие г) печень тонкостенные пузырьки на концах разветвлений бронхов, в которых происходит газообмен между воздухом в легких и кровью, -этоа) альвеолы б) капилляры в) бронхиолы г) артериолы4. при выдохе происходит…а) расширение грудной полости в результате сокращения межреберных мышц и диафрагмыб) сужения грудной полости в результате сокращения межреберных мышц и диафрагмыв) расширение грудной полости в результате расслабления межреберных мышц и диафрагмыг) сужение грудной полости в результате расслабления межреберных мышц и диафрагмы 5. дыхательный объем составляет…см3: а) 500 б) 1500 в)2500 г)3500 6. при возбуждении рецепторов гортани, трахеи, бронхов происходит: а) кашель б)чихание в) глотание г)выдох7.дыхательный центр расположен в …а) передний мозг б) средний мозг в) продолговатый мозг г)мозжечок часть вв1. найдите соответствие: название органа соответствие строения органа выполняемой им функциифункцияа. носовые полостиб. гортаньв. трахеяг. легкиепирина м.и. учитель биологии маоу «чердынская всош»тест дыхательная система человекавариант 1.часть а. к каждому части а дано несколько ответов, из которых только один верный. выберите верный, по вашему мнению, ответ.совокупность процессов, обеспечивающих потребление организмом кислорода и выделение углекислого газа называется…а) дыхание б) пищеварение в) выделение г)осязание2.к органам дыхания не относится: а)носовая полость б) трахея в) бронхи г) сердце3. единица строения легкого: а)альвеола б) ацинус в) дольки г) бронхиола4. при вдохе происходит…а) расширение грудной полости в результате сокращения межреберных мышц и диафрагмыб) сужения грудной полости в результате сокращения межреберных мышц и диафрагмыв) расширение грудной полости в результате расслабления межреберных мышц и диафрагмыг) сужение грудной полости в результате расслабления межреберных мышц и диафрагмы 5. жизненная емкость легких составляет…см3а) 500 б) 1500 в)2500 г)35006. при раздражении рецепторов слизистой оболочки носа происходит: а) кашель б)чихание в) глотание г)выдох7.гуморальный фактор является ведущим в регуляции дыхания: а) концентрация кислорода в кровиб)концентрация углекислого газа в кровив)количество гемоглобина в кровиг)рн кровичасть вв1. найдите соответствие: название органа соответствие строения органа выполняемой им функциифункцияа. носовые полостиб. гортаньв. трахеяг. легкие
0,0(0 оценок)
Ответ:
Eugeniatochko
Eugeniatochko
16.03.2022 22:53

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота