Этот процесс играет ключевую роль в приготовлении сыров и йогуртов, происходит в анаэробной среде. Начнём с йогуртов.
Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с избытком пробиотиков, витаминов. Для молочнокислых продуктов важнейшую роль играет молочнокислое брожение. Молочнокислое брожение вызывается молочнокислыми бактериями. В йогурте в качестве закваски используют Болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Это разновидности молочнокислых бактерий.
Сыр представляет собой концентрацию жира и казеина. Одну из важнейших ролей в брожении сыра играют пропионовокислые и молочнокислые бактерии.
ответ:1)изменением условий окружающей среды, вызванным накоплением кислорода в атмосфере 2)папоротниковидными 3)юрском периоде 4)панцирных рыб 5)Луи Пастер 6)пробионты→жизнь
7)Креационизм. Согласно этой религиозной гипотезе, все существующее во Вселенной, в том числе жизнь, было создано единой Силой – Творцом в результате нескольких актов сверхъестественного творения в Сотворенные виды были с самого начала превосходно организованы и наделены к некоторой изменчивости в определенных границах. 8)протерозойскую эру 9)→хрящевые→костные рыбы млекопитающие
10)он не должен отсутствовать, он просто отсутствовал, ведь это активный окислитель и немедленно вступал в реакцию с молодыми породами земной коры. ... А небиологического пути его выброса в атмосферу не обнаружено.
Брожение
Объяснение:
Брожение - анаэробный окислительно-восстановительный процесс.
Этот процесс играет ключевую роль в приготовлении сыров и йогуртов, происходит в анаэробной среде. Начнём с йогуртов.
Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с избытком пробиотиков, витаминов. Для молочнокислых продуктов важнейшую роль играет молочнокислое брожение. Молочнокислое брожение вызывается молочнокислыми бактериями. В йогурте в качестве закваски используют Болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Это разновидности молочнокислых бактерий.
Сыр представляет собой концентрацию жира и казеина. Одну из важнейших ролей в брожении сыра играют пропионовокислые и молочнокислые бактерии.
ответ:1)изменением условий окружающей среды, вызванным накоплением кислорода в атмосфере 2)папоротниковидными 3)юрском периоде 4)панцирных рыб 5)Луи Пастер 6)пробионты→жизнь
7)Креационизм. Согласно этой религиозной гипотезе, все существующее во Вселенной, в том числе жизнь, было создано единой Силой – Творцом в результате нескольких актов сверхъестественного творения в Сотворенные виды были с самого начала превосходно организованы и наделены к некоторой изменчивости в определенных границах. 8)протерозойскую эру 9)→хрящевые→костные рыбы млекопитающие
10)он не должен отсутствовать, он просто отсутствовал, ведь это активный окислитель и немедленно вступал в реакцию с молодыми породами земной коры. ... А небиологического пути его выброса в атмосферу не обнаружено.