Сложности классификации зеленых цветов придают еще и всякие возможные эффекты отражения света листом, связанные с его фактурой, которые описываются следующими терминами: поверхность глазированная, блестящая, глянцевая, тусклая, матовая, металлическая. Степень проявления некоторых из этих эффектов меняется в зависимости от сезона, что соответственно, влияет на оттенок и интенсивность зеленой окраски. Часто зеленый цвет состоит из двух-трех разных оттенков, которые отчетливо заметны вблизи, но на расстоянии сливаются в монохромную картину.
1Потому что их запасные вещества в этих подземных органах используются только весной,при возобновлении вегетации.Это обычно углеводы,которые подвергаются превращениям,в результате чего образуются сахара.Можете поэкспериментировать на топинамбуре,очень интересная культура.2 Лук Репчатый - для употребления в пищу, для профиликтики Земляника - для употребления в пищу Ландыш - для красоты Картофель - для употребления в пищу! Горох. У них появились усики. и ми они прецепляются за что выше их. Чтобы листья чего нибудь не закрывали от солнца.