Задание 5. Внимательно посмотрите на рисунок эмбрионального развития и ответьте на вопросы 1.Как называется стадия эмбрионального развития на изображении под буквой З?
2.Можно ли сказать, что на изображениях под буквами Б, В, Г, Д, Е, Ж показана одна стадия эмбрионального развития? Если да, то как она называется?
3.Какие органы образованы из зародышевого листка под цифрой 2?
4.Развитие какого органа в дальнейшем продолжится у эмбриона из элемента под цифрой 6?
5.Как называются клетки, участвующие в создании стадии эмбрионального развития под буквой А?
6. Укажите, под каким номером находится зародышевый листок, из которого образуется опорно-двигательная система?
Сумчатые ‒ это млекопитающие, которые рожают недоношенный приплод. детеныши сумчатых на ранней стадии развития и далее развиваются внутри особой кожной сумки матери. большинство сумчатых живут в австралии, за исключением опоссумов, родиной которых является америка. миллионы лет австралия была изолированной от остального мира. на других континентах сумчатые уступили плацентарным животным (млекопитающим, детеныши которых полностью развиваются в утробе матери) в борьбе за пищу и жизненное пространство. поэтому все они, за исключением опоссумов, вымерли. зато в австралии сумчатые не имели соперников. ряд сумчатые насчитывает более 250 видов. детеныши сумчатых, рождаясь, имеют крошечные размеры; они слепые и лишены шерсти. их конечности недоразвиты, но малыши доползают по шерсти матери к ее соскам. через несколько месяцев детеныши оставляют сумку, но могут возвращаться к ней на ночлег, пока не достигнут годовалого возраста. сумчатые питаются растительной и животной пищей.
Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.
2.Липи́ды (от др.-греч. λίπος — жир) — обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Молекулы простых липидов состоят из спирта и жирных кислот, сложных — из спирта, высокомолекулярных жирных кислот и других компонентов. Содержатся во всех живых клетках[1]. Будучи одним из основных компонентов биологических мембран, липиды влияют на проницаемость клеток и активность многих ферментов, участвуют в передаче нервного импульса, в мышечном сокращении, создании межклеточных контактов, в иммунохимических процессах[2]. Также липиды образуют энергетический резерв организма, участвуют в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, защищают различные органы от механических воздействий и др[1]. К липидам относят некоторые жирорастворимые вещества, в молекулы которых не входят жирные кислоты, например, терпены, стерины. Многие липиды — продукты питания, используются в промышленности и медицине[1].
Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.
2.Липи́ды (от др.-греч. λίπος — жир) — обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Молекулы простых липидов состоят из спирта и жирных кислот, сложных — из спирта, высокомолекулярных жирных кислот и других компонентов. Содержатся во всех живых клетках[1]. Будучи одним из основных компонентов биологических мембран, липиды влияют на проницаемость клеток и активность многих ферментов, участвуют в передаче нервного импульса, в мышечном сокращении, создании межклеточных контактов, в иммунохимических процессах[2]. Также липиды образуют энергетический резерв организма, участвуют в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, защищают различные органы от механических воздействий и др[1]. К липидам относят некоторые жирорастворимые вещества, в молекулы которых не входят жирные кислоты, например, терпены, стерины. Многие липиды — продукты питания, используются в промышленности и медицине[1].
а 3 в 1 тоже написанно