Задание-1: а) Определите, правильно или неправильно утверждение:
1. В поддержании первичной структуры белка принимают участие
пептидные и водородные связи.
2. Функции белковой молекулы определяются ее третичной и вторичной
структурой.
3. Аминокислота имеет радикал, аминогруппу, карбоксильную группу.
4. Все белки – ферменты.
5. Если аминокислота имеет несколько аминогрупп, то она называется
основной.
6. Вторичная втруктура белка может быть представлена альфа
спиралью и бета – слоем.
7. Гемоглобин — белок четвертичной структуры.
8. Простетическая группа гликопротеида - углевод.
9. Участок фермента, к которому присоединяется субстрат — ко-фактор.
10. У каждого фермента один или несколько активных центров.
ПАУКИ
ЧИСЛЕННОСТЬ- 35 ТЫС ВИДОВ
РАЗМЕРЫ-ОТ 1 ДО 5 СМ
ЧАСТИ ТЕЛА-ГОЛОВОГРУДЬ И БРЮШКО
ПИТАНИЕ-ВНЕКИШЕЧНОЕ
1 И 2 ПАРА-ХЕЛИЦЕРЫ- 1 ПАРА. ПЕДИПАЛЬПЫ -1 ПАРА,ХОДИЛЬНЫЕ 4 ПАРА
ОСОБЕННОСТИ - ОБИТАЮТ НА СУШЕ
КЛЕЩИ
ЧИСЛЕННОСТЬ-48 ТЫС ВИДОВ
РАЗМЕРЫ ОТ 0,01 ДО 1мм
ЧАСТИ ТЕЛА- ТЕЛО СЛИТНОЕ
ПИТАНИЕ- РОТОВЫЕ КОНЕЧНОСТИ
1 И 2 ПАРА- ХЕЛИЦЕРЫ
ОСОБЕННОСТИ-ОБИТАЮТ В ПОЧВЕ НА РАСТЕНИЯХ В ВОДЕ И В ДОМЕ ЧЕЛОВЕКА.
СКОРПИОН
ЧИСЛЕННОСТЬ-1300ВИДОВ
РАЗМЕРЫ - 20 СМ
ЧАСТИ ТЕЛА-ГОЛОВОГРУДЬ И БРЮШКО
ПИТАНИЕ -РАЗРЫВАЮТ ЖЕРТВУ
1И2 ПАРА-НОГА ЩУПАЛЬЦА НА КОТОРОЙ ОБИТАЮТ КЛЕЩИ.
ОСОБЕННОСТИ-ОБИТАЮТ В РАЙОНАХ СРЕДНЕЙ АЗИИ.
Затем механический или оптический стабилизатор изображение делает свое дело, а именно – стабилизирует изображение.
Опять же при съемке в авто-режиме, камера сама подбирает параметры: выдержку, диафрагму, ISO, а также баланс белого.
После чего зеркало поднимается.
А затвор открывается.
Свет, который проходит через объектив, формирует изображение на матрице, которое потом считывается процессором и сохраняется в карту.
Затвор закрыт.
Зеркало опущено.