В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Dimon2005Dima
Dimon2005Dima
07.07.2021 20:04 •  Биология

Задача 1. Молекулярна
маса одного з білків 330 000 дальтон. Скільки
амінокислотних залишків у цій молекулі?

Задача 2
Ділянка фрагменту ланцюга ДНК має таку послідовність:
А-А-Г-Т-Ц-Т-А-Ц-Г-Т-А-Т
Визначте відсотковий вміст всіх нуклеотидів у цьому гені та його довжину

Задача 3
Фрагмент молекули ДНК містить 560 тимінових нуклеотидів, Що складає 28 відсотків від загальної кількості. Визначте:а) Скільки в даному фрагменті аденінових,гуанінових,цитозиновихнуклеотидів;
б)розмір даного фрагменту.

Показать ответ
Ответ:
vilnur345
vilnur345
20.09.2020 04:13
) Штатив – к нему прикрепляются все остальные части микроскопа.

2) Лампочка – ее свет проходит сквозь изучаемый объект.

3) Предметный стол с зажимами – на нем лежит изучаемый объект. В столе имеется отверстие, через которое проходит свет от лампочки. Зажимы нужны для прикрепления изучаемого объекта.

4) Винт – опускает и поднимает предметный стол, позволяет добиться четкого изображения.

5) Объектив – направлен на изучаемый объект, состоит из линз, увеличивает изображение.

6) Окуляр – в него нужно смотреть, он состоит из линз, увеличивает изображение (увеличение микроскопа равняется увеличению объектива, умноженному на увеличение окуляра).

7) Тубус – трубка между объективом и окуляром.
0,0(0 оценок)
Ответ:
elenakopylova7
elenakopylova7
30.06.2021 12:41
Роль бактерий в жизни человека велика. Находясь все в том же кишечнике, бактерии расщепляют непереваримые в желудке остатки пищи на органические и неорганические соединения. В процессе извлекаются аминокислоты и некоторые витамины, которые тут же всасываются в кровь.
Бактерии также находятся в молочных продуктах – йогуртах, кефирах, ряженке. Вместе с этими продуктами микроорганизмы попадают в желудочный тракт, где самому желудку справиться с его основной задачей – тщательное переваривание пищи. Именно по этой причине мы всегда ощущаем легкость после приема молочных продуктов и не чувствуем дискомфорт в желудке, вызванный болью, коликами или тошнотой.
Роль бактерий в жизни человека велика. Находясь внутри женских половых органов микроорганизмы создают специальную кислотно-щелочную среду, нарушение которой ведет к ряду неприятных заболеваний и воспалений. Для поддержания такой оптимальной среды нужно соблюдать правила личной гигиены.
Ротовая полость тоже полна микробов, которые позволяют избавиться от воспалений и кровоточивости десен, ангин и пародонтозов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота