В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

За счёт чего сорванные несладкие и незрелые плоды яблок становятся сладкими при хранении?

Показать ответ
Ответ:
fogive
fogive
19.05.2020 10:38
Мелкие, незрелые плоды, теряют больше влаги, так как они имеют большую удельную.  Засчет дыхания может возрастать температура продукта. При хранении плодов на дыхание расходуются и органические кислоты, в результате чего плоды становятся слаще.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Карамель6666
Карамель6666
19.05.2020 10:38
При длительном хранении крахмал в плодах расщепляется на глюкозу,что придаёт яблокам сладкий вкус.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота