1) С точки зрения химического строения, молекула рассматриваемого вещества представляет собой последовательность аминокислот, соединенных между собой пептидными связями. Каждая аминокислота имеет две функциональные группы: карбоксильную -СООН; амино-группу -NH2.
2) Белки являются строительным материалом организма и участвуют в процессе метаболизма. Функции белков в организме имеют огромное значение для поддержания жизнедеятельности.
3)Главная функция белков-ферментов в организме – регулирование обмена веществ. Без них невозможен нормальный метаболизм. Регуляция активности молекул происходит под действием активаторов (индукторов) или ингибиторов. Контроль действует на разных уровнях синтеза белков. Он также «работает» в отношении уже готовой молекулы.
4) Наверное белый
5)Первичная. Представляет собой обычную линейную последовательность аминокислот, соединенных пептидными связями. Никаких пространственных закручиваний, спирализации нет. Количество входящих в полипептид звеньев может доходить до нескольких тысяч. Виды белков с подобной структурой - глицилаланин, инсулин, гистоны, эластин и другие. Вторичная. Представляет собой две полипептидные цепи, которые скручиваются в виде спирали и ориентируются по направлению друг к другу образованными витками. При этом между ними возникают водородные связи, удерживающие их вместе. Так формируется единая белковая молекула. Виды белков такого типа следующие: лизоцим, пепсин и другие. Третичная конформация. Представляет собой плотно упакованную и компактно собранную в клубок вторичную структуру. Здесь появляются другие типы взаимодействия, помимо водородных связей - это и ван-дер-ваальсово взаимодействие и силы электростатического притяжения, гидрофильно-гидрофобный контакт. Примеры структур - альбумин, фиброин, белок шелка и прочие. Четвертичная. Самая сложная структура, представляющая собой несколько полипептидных цепей, скрученных в спираль, свернутых в клубок и объединенных все вместе в глобулу. Такие примеры, как инсулин, ферритин, гемоглобин, коллаген, иллюстрируют собой как раз такую конформацию белков.
6)Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
2. Где происходит расщепление белков, жиров, углеводов.
ЛИЗОСОМЫ
3. Какая часть клетки отвечает за наследственную информацию?
ЯДРО
4. Где происходит синтез белка?
ШЕРОХОВАТАЯ ЭПС
5. Какой органоид образует в момент деления клетки веретено деления?
ЦЕНТРИОЛЬ
6. Функция этого органоида - защита и избирательная проницаемость. О чем речь?
ЦИТОПЛАЗМАТИЧЕСКАЯ МЕМБРАНА
7. Упаковка, сортировка и транспортировка белка происходит в АППАРАТ ГОЛЬДЖИ
8. Сеть каналов и цистерн, где происходит транспорт веществ?
ЭНДОПЛАЗМАТИЧЕСКАЯ СЕТЬ
Задача.
1. Объясните смысл фразы: врач человека - гигиенист — человечество.
Я считаю эту фразу абсолютно верной. Гигиена - очень важна, это показывает и история человечества. Когда-то считали что детям мыться не обязательно и принуждали их ходить грязными месяцами, что приводило к заразным болезням и вспышек эпидемий. Выполняя элементарные гигиенические правила, мы от болезней не только себя, но и окружающих.
2. И. М. Сеченов в своих трудах всегда доказывал, что в научное определение организма
обязательно должна входить внешняя среда. Почему?
Потому что внешняя среда оказывает большое влияние на развитие и даже рождение организма, по сути без внешней среды он не может существовать. Так, у некоторых видов рептилий, в зависимости от одного из абиотических факторов - температуры, определяется какого пола будет зародыш.
3. Какой вывод можно сделать, что предметы живой и неживой природы состоят из одних и тех же
химических элементов?
Между живой и неживой природой есть общие черты. Всё состоит из атомов элементов, молекул различных веществ, а живой организм или неживой решает химический состав, соотношение органических веществ клетки к неорганическим. Во всем в каком-то соотношении находятся те или иные химические элементы.
1) С точки зрения химического строения, молекула рассматриваемого вещества представляет собой последовательность аминокислот, соединенных между собой пептидными связями. Каждая аминокислота имеет две функциональные группы: карбоксильную -СООН; амино-группу -NH2.
2) Белки являются строительным материалом организма и участвуют в процессе метаболизма. Функции белков в организме имеют огромное значение для поддержания жизнедеятельности.
3)Главная функция белков-ферментов в организме – регулирование обмена веществ. Без них невозможен нормальный метаболизм. Регуляция активности молекул происходит под действием активаторов (индукторов) или ингибиторов. Контроль действует на разных уровнях синтеза белков. Он также «работает» в отношении уже готовой молекулы.
4) Наверное белый
5)Первичная. Представляет собой обычную линейную последовательность аминокислот, соединенных пептидными связями. Никаких пространственных закручиваний, спирализации нет. Количество входящих в полипептид звеньев может доходить до нескольких тысяч. Виды белков с подобной структурой - глицилаланин, инсулин, гистоны, эластин и другие. Вторичная. Представляет собой две полипептидные цепи, которые скручиваются в виде спирали и ориентируются по направлению друг к другу образованными витками. При этом между ними возникают водородные связи, удерживающие их вместе. Так формируется единая белковая молекула. Виды белков такого типа следующие: лизоцим, пепсин и другие. Третичная конформация. Представляет собой плотно упакованную и компактно собранную в клубок вторичную структуру. Здесь появляются другие типы взаимодействия, помимо водородных связей - это и ван-дер-ваальсово взаимодействие и силы электростатического притяжения, гидрофильно-гидрофобный контакт. Примеры структур - альбумин, фиброин, белок шелка и прочие. Четвертичная. Самая сложная структура, представляющая собой несколько полипептидных цепей, скрученных в спираль, свернутых в клубок и объединенных все вместе в глобулу. Такие примеры, как инсулин, ферритин, гемоглобин, коллаген, иллюстрируют собой как раз такую конформацию белков.
6)Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
Мясо – от 15 до 20 грамм
Рыба — от 14 до 20 грамм
Морепродукты – от 15 до 18 грамм
Бобовые – от 20 до 25 грамм
Орехи – от 15 до 30 грамм.
Яйца – 12 грамм
Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
Творог – от 14 до 18 грамм
Крупы – от 8 до 12 грамм
1.Органоид клетки, вырабатывающий энергию.
МИТОХОНДРИЯ
2. Где происходит расщепление белков, жиров, углеводов.
ЛИЗОСОМЫ
3. Какая часть клетки отвечает за наследственную информацию?
ЯДРО
4. Где происходит синтез белка?
ШЕРОХОВАТАЯ ЭПС
5. Какой органоид образует в момент деления клетки веретено деления?
ЦЕНТРИОЛЬ
6. Функция этого органоида - защита и избирательная проницаемость. О чем речь?
ЦИТОПЛАЗМАТИЧЕСКАЯ МЕМБРАНА
7. Упаковка, сортировка и транспортировка белка происходит в АППАРАТ ГОЛЬДЖИ
8. Сеть каналов и цистерн, где происходит транспорт веществ?
ЭНДОПЛАЗМАТИЧЕСКАЯ СЕТЬ
Задача.
1. Объясните смысл фразы: врач человека - гигиенист — человечество.
Я считаю эту фразу абсолютно верной. Гигиена - очень важна, это показывает и история человечества. Когда-то считали что детям мыться не обязательно и принуждали их ходить грязными месяцами, что приводило к заразным болезням и вспышек эпидемий. Выполняя элементарные гигиенические правила, мы от болезней не только себя, но и окружающих.
2. И. М. Сеченов в своих трудах всегда доказывал, что в научное определение организма
обязательно должна входить внешняя среда. Почему?
Потому что внешняя среда оказывает большое влияние на развитие и даже рождение организма, по сути без внешней среды он не может существовать. Так, у некоторых видов рептилий, в зависимости от одного из абиотических факторов - температуры, определяется какого пола будет зародыш.
3. Какой вывод можно сделать, что предметы живой и неживой природы состоят из одних и тех же
химических элементов?
Между живой и неживой природой есть общие черты. Всё состоит из атомов элементов, молекул различных веществ, а живой организм или неживой решает химический состав, соотношение органических веществ клетки к неорганическим. Во всем в каком-то соотношении находятся те или иные химические элементы.