Одноклеточные организмы имеют только одну клетку, в то время как многоклеточные состоят из множества клеток различных типов.
Одноклеточные организмы, в основном у прокариот, в то время как многоклеточные организмы, как правило, классифицируются как эукариоты.
Одноклеточные, как правило, маленького размера (скорее даже - микроскопического) и менее сложны по сравнению со своими многоклеточными собратьями.
Одноклеточные организмы не имеют клеточного ядра и внешней оборочки, поэтому могут обитать в таких местах, которые считаются слишком опасными для более сложных организмов, например, в очень кислых средах, а также в местах с высокой радиацией. Примерами одноклеточных организмов являются бактерии и археи.
Многоклеточные, не только имеют клеточные ядра, они обладают ДНК и могут вырасти до больших размеров. Кроме того, они производить более сложные действия или функции, их клетки постоянно взаимодействуют друг с другом.
Грибы окружают нас повсюду, и даже там, где их вроде бы не видно, они оказывают, как положительное, так и отрицательное воздействие на природу, и в том числе на человека, Симбиоз – польза деревьям Дрожжи – изготовление кондитерских изделий, и прежде всего хлебопекарное производство Пенницил – лекарство Трутовик – наружный паразит Грибок – паразит крови человека Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе, в связи с чем, значение грибов чрезвычайно велико. Эти организмы-сапротрофы разлагают органические соединения почвы до минеральных, которые в дальнейшем усваиваются растениями. Почвенные грибы, в первую очередь плесневые, играют исключительную роль в почвообразовании. Грибы-паразиты (трутовики, плесневые грибы) могут разрушать деревья, полностью уничтожить пораженные растения фитофтора, мучнисторосяные грибы. Велико значение грибов, в том числе плесневых, и в жизни человека. Известно более 100 видов съедобных грибов, но в пищу употребляют не более 40. В грибах содержится много питательных веществ. В пищевой промышленности используют определенные виды плесневых грибов для производства сортов твердых сыров с острым вкусом и специфическим запахом. Из некоторых видов плесневых грибов выделяют вещества, которые ускоряют рост растений.
Одноклеточные организмы имеют только одну клетку, в то время как многоклеточные состоят из множества клеток различных типов.
Одноклеточные организмы, в основном у прокариот, в то время как многоклеточные организмы, как правило, классифицируются как эукариоты.
Одноклеточные, как правило, маленького размера (скорее даже - микроскопического) и менее сложны по сравнению со своими многоклеточными собратьями.
Одноклеточные организмы не имеют клеточного ядра и внешней оборочки, поэтому могут обитать в таких местах, которые считаются слишком опасными для более сложных организмов, например, в очень кислых средах, а также в местах с высокой радиацией. Примерами одноклеточных организмов являются бактерии и археи.
Многоклеточные, не только имеют клеточные ядра, они обладают ДНК и могут вырасти до больших размеров. Кроме того, они производить более сложные действия или функции, их клетки постоянно взаимодействуют друг с другом.
Объяснение:
Симбиоз – польза деревьям
Дрожжи – изготовление кондитерских изделий, и прежде всего хлебопекарное производство
Пенницил – лекарство
Трутовик – наружный паразит
Грибок – паразит крови человека
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе, в связи с чем, значение грибов чрезвычайно велико. Эти организмы-сапротрофы разлагают органические соединения почвы до минеральных, которые в дальнейшем усваиваются растениями. Почвенные грибы, в первую очередь плесневые, играют исключительную роль в почвообразовании. Грибы-паразиты (трутовики, плесневые грибы) могут разрушать деревья, полностью уничтожить пораженные растения фитофтора, мучнисторосяные грибы. Велико значение грибов, в том числе плесневых, и в жизни человека. Известно более 100 видов съедобных грибов, но в пищу употребляют не более 40. В грибах содержится много питательных веществ. В пищевой промышленности используют определенные виды плесневых грибов для производства сортов твердых сыров с острым вкусом и специфическим запахом. Из некоторых видов плесневых грибов выделяют вещества, которые ускоряют рост растений.