ответ:1.Учитываются Ваш возраст, вес, рост и трудовая деятельность. соотношение в рационе белков, жиров и углеводов равно 1/1/4
2.Наиболее рационально трехразовое питание для взрослых и четырехразовое питание для детей и подростков, при котором создается равномерная нагрузка на пищеварительный тракт и обеспечивается наиболее полноценная обработка пищи пищеварительными соками. Распределение суточного рациона производится в зависимости от распорядка дня и установившейся привычки. В любом случае последний прием пищи должен быть не менее чем за 2–3 часа до сна. Наиболее целесообразным является следующее распределение рациона: завтрак — 30%, обед — 40%, ужин — 20%, второй завтрак или полдник — 10%.
) Вначале составляем схему родословной и подписываем фенотипы.
2) Затем, записываем генотипы лиц, имеющих рецессивный признак, т. е. гомозиготных по этому гену (закрашены на схеме).
3) Эти лица передают (родители) или получают (дети) по одному рецессивному гену, поэтому эти гены записываем в генотипе детей или родителей.
4) У лиц, имеющих доминантный признак, записываем в генотипе вначале один доминантный ген. А по схеме выяснится их гомозиготность или гетерозиготность
На схеме — стрелочкой обозначен пробанд — мужчина от которго начинали строить родословную. Т. к. он голубоглазый — его признак закрашиваем.
Генотип мужчины — аа; его жены — Аа.
Сын — аа.
Родители мужчины: Аа (и мать и отец, т. к. сами кареглазые, а сын голубоглазый, значит, они гетозиготны)
Родители женщины: мать — аа, отец — А? (может быть как Аа, так и АА)
ответ:1.Учитываются Ваш возраст, вес, рост и трудовая деятельность. соотношение в рационе белков, жиров и углеводов равно 1/1/4
2.Наиболее рационально трехразовое питание для взрослых и четырехразовое питание для детей и подростков, при котором создается равномерная нагрузка на пищеварительный тракт и обеспечивается наиболее полноценная обработка пищи пищеварительными соками. Распределение суточного рациона производится в зависимости от распорядка дня и установившейся привычки. В любом случае последний прием пищи должен быть не менее чем за 2–3 часа до сна. Наиболее целесообразным является следующее распределение рациона: завтрак — 30%, обед — 40%, ужин — 20%, второй завтрак или полдник — 10%.
Объяснение: