В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Roman07156
Roman07156
02.05.2020 02:00 •  Биология

Як людина використовує бактерії у своєму господарстві​

Показать ответ
Ответ:
ekatsinrom
ekatsinrom
21.04.2023 01:46
Процессу оплодотворения предшествует опыление — перенос пыльцы от пыльцевых мешков тычинок к рыльцам пестиков. Попав на рыльце пестика, под воздействием веществ, выделяемых пестиком, пыльца начинает прорастать: образуется пыльцевая трубка, внедряющаяся в ткань рыльца. Кончик пыльцевой трубки выделяет вещества, размягчающие ткань рыльца и столбика. В процессе формирования пыльцевой трубки принимает участие сифоногенная клетка. По мере роста пыльцевой трубки в нее переходит спермагенная клетка, которая делится митозом с образованием двух спермиев (у некоторых растений спермагенная клетка дает начало двум спермиям еще до прорастания пыльцы). Пыльцевая трубка продвигается по столбику пестика и врастает в зародышевый мешок, как правило, через микропиле. После проникновения в зародышевый мешок кончик пыльцевой трубки разрывается, и спермии попадают внутрь. Один из спермиев сливается с яйцеклеткой, образуя диплоидную зиготу. Второй спермий сливается с центральной клеткой зародышевого мешка, образуя триплоидную клетку, из которой далее формируется эндосперм (питательная ткань) семени, обеспечивающий питание зародыша. Синергиды и антиподы дегенерируют. Вышеописанный процесс получил название двойного оплодотворения. Двойное оплодотворение у цветковых растений было открыто в 1898 году русским ботаником С.Г. Навашиным.
После двойного оплодотворения из яйцеклетки формируется зародыш семени, из центрального ядра зародышевого мешка — эндосперм, из интегументов — семенная кожура, из всего семязачатка — семя, а из стенок завязи — околоплодник. В целом из завязи пестика формируется плод с семенами.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Astat2
Astat2
01.08.2022 02:40

Русская кухня:Кулинарные традиции связаны не только с территориальными, но и с климатическими особенностями государства. Суровая зима предполагает приготовление сытных блюд и проведение подготовки к холодному периоду. Русичи испокон веков собирали, сушили и солили грибы; варили ягодное варенье и изготавливали морсы, так же хранили ягоду в свежем виде. Выращивали и мариновали огородные культуры. В рацион русских входит большое количество каш: гречневая, овсяная, пшеничная, ячневая, кукурузная и так далее. Сдобренные маслом и вместе с разносолами они постоянно присутствуют в рационе каждой семьи. Самое распространенное первое блюдо – это щи из свежей и квашеной капусты, существует масса рецептов приготовления этого блюда. Богаты традиции приготовления вторых блюд. Но вместе с тем в русской кухни не встречается сложных кулинарных изысков, все скромно и вкусно.

Удмуртская кухня:Удмуртская Республика располагается в Приволжском федеральном округе. С давних времен в этом регионе было развито посевное земледелие, выращивали в основном злаковые культуры, и животноводство. Огородничество не было распространено, что и отразилось на национальной кухне. В основном удмурты варили каши, из выращиваемых на полях злаков, такие как пшеничная, овсяная, ячменная, их сдабривали конопляным и льняным маслом.

Но знаменита кухня удмуртов не кашами, а превосходными пирогами, которые делали из всего: рыбы, каши, мяса, ягод и так далее. Мясные блюда тоже были, в основном были распространены блюда из баранины, говядины, конины, дичи из ближайших лесов и домашней птицы. Свинину в пищу не употребляли. Молочные продукты так же были в ассортименте.

Татарская кухня:Долгая история перекочевок с места на место оставила свой след на национальной кухне. Блюда должны быть сытные и непритязательные. В основном в пищу употребляли баранину и конину. Мясо жарили на вертеле, солили, сушили, варили и пили сурпу. Животные помимо мяса снабжали людей и молочными продуктами. Кумыс, катык и другие молочные напитки очень полезны и вкусны. В современной татарской кухне появились так же овощи и фрукты.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота