Грибы размножаются спорами.В трубочках или на пластинках шляпки образуются миллионы мельчайших спор,которыми они размножаются.Созревшие мельчайшие лёгкие споры высыпаются,подхватываются и разносятся ветром.Споры разносят также насекомые и животные.Слизни,белки и зайцы поедающие грибы,тоже принимают участие в распростронении спор.Споры не перевариваются в их пищеварительных органах и выбрасываются наружу вместе с помётом.Попадая во влажную почву,богатую перегноем,споры прорастают.Из них развиваются нити грибницы.Она растёт медленно.Накопив запасы питательных веществ,они образуют плодовые тела,которые мы называем грибами.Зачатки плодовых тел образуются ещё в начале лета,но развиваются и быстро вырастают лишь с наступлением дождливых дней. Питание происходит иначе,чем у зелёных цветковых растений и водорослей.В клетках грибов нет хлорофилла и органические вещества не образуются.Грибы питаются готовыми органическими веществами,как бактерии.Часть готовых питательных веществ грибница грибов всасывает вместе с водой и минеральными солями из влажной,богатой перегноем лесной почвы,а часть получает из корней деревьев,под которыми растут грибы
Всем известно, что вода - соединение двух атомов водорода и одного кислорода. Это воспринимается, как общеизвестный факт. Сегодня трудно себе представить, что всего два столетия назад величайшие умы человечества, отцы химии и физики, об этом и не подозревали. После длительных и трудных поисков усилиями физиков и химиков к концу восемнадцатого века, а точнее к 1775 году, были открыты оба газа - кислород и водород, соединение которых дает воду.
Вся дальнейшая история физики и химии так или иначе связана с углублением наших представлений о внутреннем строении воды. Сегодня человечеству известно много удивительных и необъяснимых свойств воды. Вот некоторые из них.
Вода -единственное вещество на нашей планете, которое при нормальных условиях может находиться в трех состояниях: твердом (лед), жидком (собственно вода) и газообразном (пар). Она обладает исключительно высокой удельной теплоемкостью. Для всех веществ кроме воды, с повышением температуры нагрева величина удельной теплоемкости возрастает. У воды же от 0 до 37 градусов теплоемкость снижается, а с 37 градусов и выше растет. Получается, что легче всего она нагревается и быстрее охлаждается при температуре 37 градусов.
Всем известно, что вода - соединение двух атомов водорода и одного кислорода. Это воспринимается, как общеизвестный факт. Сегодня трудно себе представить, что всего два столетия назад величайшие умы человечества, отцы химии и физики, об этом и не подозревали. После длительных и трудных поисков усилиями физиков и химиков к концу восемнадцатого века, а точнее к 1775 году, были открыты оба газа - кислород и водород, соединение которых дает воду.
Вся дальнейшая история физики и химии так или иначе связана с углублением наших представлений о внутреннем строении воды. Сегодня человечеству известно много удивительных и необъяснимых свойств воды. Вот некоторые из них.
Вода -единственное вещество на нашей планете, которое при нормальных условиях может находиться в трех состояниях: твердом (лед), жидком (собственно вода) и газообразном (пар). Она обладает исключительно высокой удельной теплоемкостью. Для всех веществ кроме воды, с повышением температуры нагрева величина удельной теплоемкости возрастает. У воды же от 0 до 37 градусов теплоемкость снижается, а с 37 градусов и выше растет. Получается, что легче всего она нагревается и быстрее охлаждается при температуре 37 градусов.
Объяснение:
.