В растении столбчатая ткань располагается в листе. Как устроен этот орган? Снаружи он покрыт кожицей. Эта разновидность покровной ткани состоит из плотно прилегающих живых клеток, среди которых располагаются устьица. За счет данных структур обеспечивается проникновение молекул газообразных веществ: кислорода - в растение, а диоксида углерода и паров воды - в обратном направлении.
Под кожицей располагаются клетки основной фотосинтезирующей ткани. Они крупные, рыхло расположены, поэтому составляют основу листа. Проводящую и опорную функцию выполняют жилки - совокупность элементов проводящей и механической ткани. Вместе они формируют сосудисто-волокнистые пучки.
В растении столбчатая ткань располагается в листе. Как устроен этот орган? Снаружи он покрыт кожицей. Эта разновидность покровной ткани состоит из плотно прилегающих живых клеток, среди которых располагаются устьица. За счет данных структур обеспечивается проникновение молекул газообразных веществ: кислорода - в растение, а диоксида углерода и паров воды - в обратном направлении.
Под кожицей располагаются клетки основной фотосинтезирующей ткани. Они крупные, рыхло расположены, поэтому составляют основу листа. Проводящую и опорную функцию выполняют жилки - совокупность элементов проводящей и механической ткани. Вместе они формируют сосудисто-волокнистые пучки.
Объяснение:
верно?
Необходимость обогащения пищевых продуктов продиктована следующими объективными факторами:
1- изменением образа жизни человека;
2- набором и пищевой ценностью используемых продуктов питания;
3- обеднением почв;
4- снижением энергозатрат и уменьшением общего количества потребляемой пищи;
5- увеличением потребления рафинированных и консервированных продуктов;
6- восстановлением свойств, утерянных в процессе хранения и технологической обработки пищевых продуктов;
7- ростом числа алиментарных заболеваний и др.
В некоторых, случаях обогащение продуктов питания может дополнять другие меры воздействия на состояние питания.
В системе обогащения вносимые добавки называются обогатителями, а сам продукт – носителем.