В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Arina0903
Arina0903
27.09.2022 23:56 •  Биология

Вживання в їжу продуктів які містять вітамін а анатомо-фізіологічне обгрунтування​

Показать ответ
Ответ:
vikacatcatcat
vikacatcatcat
13.01.2022 05:32
На первый вопрос :
Почвообразовательные процессы, обусловленные переувлажнением – глееобразование. В условиях постоянного избыточного увлажнения на поверхности формируется торфяной горизонт. При избыточном увлажнении в почве создаётся нехватка воздухом. Растения, живущие в таких условиях называют - гигрофитами. В сельском хозяйстве для устранения такого недостатка используют дренажные системы. Так же избыточное увлажнение создает предпосылки для водной эрозии. 
При достаточном увлажнении происходит образование гумуса и его накопление. 
Недостаточное увлажнение так же отрицательно влияет на состояние почв и урожая. Урожай не получает достаточно влаги. Это создает предпосылки для ветровой эрозии. В почве происходит минерализация гумуса, соленакопление, выщелачивание
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ksu1ma
Ksu1ma
07.01.2023 02:04

Среднеазиатский центр включает северо-западную часть Индии (Пенджаб), северную часть Пакистана, Афганистан, Таджикистан, Узбекистан и Западный Тянь-Шань. Очень низкое увлажнение (часто грунтовыми водами), достаточно высокие температуры с сильными суточными и сезонными колебаниями, умеренная продолжительность вегетации (сезон дождей). Данный центр испытал очень сильное влияние со стороны Китайского и Переднеазиатского. Так, почти для всех произошедших здесь плодовых культур он является вторичным.

Дыня

Пшеница — некоторые гексаплоидные виды (Triticum compactum, Triticum inflatum)

Чечевица — мелкозёрная разновидность

Люцерна — совместно с Переднеазиатским центром

Абрикос — вторичный очаг

Виноград — один из очагов

Миндаль — вторичный очаг

Фисташка — вторичный очаг

Яблоня — вторичный очаг

Груша — вторичный очаг

Вишня — вторичный очаг

Слива — вторичный очаг

Грецкий орех — вторичный очаг

Лох

Гранат — вторичный очаг

Инжир — вторичный очаг

Лук репчатый

Лук-слизун

Шнитт-лук

Лук афлатунский

Лук многоярусный

Чеснок — основной (возможно первичный) очаг

Фасоль золотистая — вторичный очаг

Нут — вторичный очаг

Конопля

Рожь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота