В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Дарина15746
Дарина15746
20.08.2021 06:45 •  Биология

Выполняет семенная кожура тест по биологии

Показать ответ
Ответ:
dshaa14
dshaa14
02.04.2022 08:39

ответ:1 Экологи́ческие фа́кторы — свойства среды обитания, определяющие условия метаболизма организма и биогеоценоза (экосистемы) в целом. ... Например, наличие углекислого газа, доступ кислорода, влажность и рыхлость почвы и другое.

2Антропогенные факторы — экологический фактор, обусловленный различными формами воздействия человека на природу и ведущий к количественным и качественным изменениям ее составляющих. Является наряду с абиотичекими и биотическими экологическими факторами фактором эволюции биосферы.

3Пищева́я цепь — ряд взаимоотношений между группами организмов, при которых происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими.

4Зооценоз — совокупность популяций животных.

Фитоценоз — растительное сообщество.

Микоциноз — сообщество различных видов грибов.

Микробоценоз — совокупность популяций микроорганизмов (бактерий, протистов).

5Повымирают оставшиеся звени в цепи

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
нина568
нина568
20.12.2022 19:26

Сложный четырехкамерный желудок имеют жвачные травоядные парнокопытные животные.  Они объединены в подотряд жвачные.  Их типичным представителем является корова. Эти животные питаются исключительно травой. В траве мало белка, много клетчатки и воды. Клетчатка плохо  и тяжело переваривается. Травоядным приходится употреблять большое количество травы, чтобы насытиться и обеспечить себя питательными веществами и энергией. Они много времени проводят на ногах.

Чтобы еда переварилась, ее надо тщательно пережевать. Жвачные делют это на отдыхе.

Желудок жвачных, в частности коровы, состоит из 4 отделов. Настоящим желудком по сути является послений отдел - сычуг. Он имеет пищеварительные железы и выделяет пищеварительные соки. Предшествующие три отдела  - рубец, сетка и книжка - подготавливают траву для переваривания в сычуге. Трава  сначала попадает в рубец, где она обрабатывается слюной, попавшей изо рта с травой,  бактериями и инфузориями, запускающими процесс брожения, и перетирается стенками рубца.  Потом порциями трава отрыгивается в рот, тщательно перетирается коренными зубами и перемешивается еще раз со слюной. Далее корм поступает в книжку, где еще раз механически обрабатывается, перетираясь стенками желудка, обрабатывается микроорганизмами, слюной, часть воды и веществ всасывается и, наконец, попадает в сычуг.

Огромную роль в процессе пищеварения жвачных играют бактерии, амебы, инфузории и прочие обитатели желудка, которые значительно обогащают пищевой комок белками.

У других представителей млекопитающих более простой строение желудка связано с употреблением другой пищи (всеядность и хищничество), откуда необходимые вещества, в частности белки проще добывать и нет такой необходимости переваривать огромое количество травы. Нежвачные травоядные решают эту проблему большим размером слепой кишки. где также как и у жвачных есть микроорганизмы, которые переваривать клетчатку.


Какие млекопитающие имеют желудки более сложного , чем у человека ,строения например четырехкамерные
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота