Выполните тест:
Задание 1
В состав внутреннего уха входят:
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) барабанная перепонка
2) костный лабиринт
3) слуховая труба
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
Задание 2
В какой отдел уха входит такая структура, как молоточек?
Запишите ответ:
Задание 3
Слуховая труба располагается между:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) наружным и внутренним ухом
2) наружным и средним ухом
3) средним ухом и носоглоткой
4) средним и внутренним ухом
Задание 4
Соотнесите:
Укажите соответствие для всех 5 вариантов ответа:
1) примыкает к овальному окну улитки
2) воспринимает высокие звуки
3) обеспечивает подвижность жидкости в улитке
4) усиливает передачу звука
5) содержит отолиты
среднее ухо -
стремечко -
преддверие улитки -
круглое окно -
основание улитки -
Задание 5
Какие части внутреннего уха относятся к органу равновесия?
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) улитка
2) полукружные каналы
3) овальный мешочек
4) кортиев орган
5) округлый мешочек
Задание 6
Жидкость, которой заполнен перепончатый лабиринт внутреннего уха.
Составьте слово из букв:
ДОЛНЭФМАИ ->
Задание 7
Количество отделов уха равно:
Запишите число:
Задание 8
Комфортный уровень шума для человека находится в пределах:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 60-80 дБ
2) 20-40 дБ
3) 40-60 дБ
4) 0-20 дБ
Задание 9
Рецепторный аппарат уха находится в:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) слуховой трубе
2) полукружных каналах
3) преддверии
4) улитке
Задание 10
Во прохождение звуковой волны и механических колебаний до кортиева органа:
Укажите порядок следования всех 9 вариантов ответа:
1.овальное окно
2. наковальня
3.наружный слуховой проход
4.стремечко
5.перилимфа
6.барабанная перепонка
7.молоточек
8.ушная раковина
9. эндолимфа
Консумент 2 порядка - Синица.
2). Растение→Муха→Лягушка→Уж→Ястреб
Наиболее часто включается - Растение.
3). Продуценты - Ель, Лиственница
Консументы 1 порядка - Лось, Заяц
Консументы 2 порядка - Рысь, Волк
Редуценты - Бактерии гниения
Лиственница→Заяц→Волк→Бактерии гниения
4). Рогоз→Карась→Щука→Выдра
Ряска→Комар→Водомерка→Лягушка
5). Листовая подстилка→Дождевой червь→Черный дрозд→Ястреб
6). Заяц-беляк - Консумент 1 порядка
Лисица обыкновенная - Консумент 2 порядка
Лось - Консумент 1 порядка
Лесные травы - Продуцент
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.