В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Ani32536
Ani32536
04.07.2021 05:08 •  Биология

выполнить тест! 1) Вырны ли следующие суждения?
А) Для дождевых червей характерно бескислородное дыхание.
Б) Аскариды не имеют органов пищеворения.
1) Верно только А 3) Оба суждения вырны
2) Верно только Б 4) Оба суждения неверны

2) Какие слова пропущены в тексте? Впишите на месте пропусков соотвествующие цифры (форма слов изменена).
Дождевые черви-животные с(А) типом кровесной системы. Кольцевые сосуды выполняют роль (Б). Газообмен происходит через (В). В отличии от многощетинковых червей дождевые черви- (Г).
1. Лёгкие
2. Кожа
3. Гермафрориты
4. Замкнутый
5. Сердце
6. Раздельнополные животные
7. Незамкнутый
8. Печень

3) Установите соответствие между классами кольчатых червей и особенностями строения и жизнедеятельности их представителей.

Особенности строения и жизнедеятельности
А. На каждом сегменте тела имеется по две пары спинных и брюшных щётинок
Б. Имеются две присоски
В. Органы передвижения-параподии
Г. Некоторые виды питаются планктоном
Д. Слюнные железы выделяют особое вещество-гирудин
Е. На передней части тела есть поясок
Ж. В желудке имеются карманы
Класс кольчатых червей
1) Многощетинковые черви
2) Пиявки
3) Малощетинковые черви
А) Б) В) Г) Д) Е) Ж)___

4 и 5 задание на фотке ↑​


выполнить тест! 1) Вырны ли следующие суждения? А) Для дождевых червей характерно бескислородное дых

Показать ответ
Ответ:
deniwolf200
deniwolf200
18.04.2022 17:37

Вкусовые рецепторы, как и обонятельные, являются хеморецепторами. Рецепторы вкуса входят в состав вкусовой луковицы, размещённой в ротовой полости, больше всего — на языке. Вкусовые луковицы расположены на нём неравномерно, группами от 10 до 300 клеток: более чувствительны к сладким веществам — на кончике, к кислым — по краям, к горьким — на корне, а к со­лёным — на кончике и по краям. Каждая из 10 тыс. вкусовых луковиц в свою очередь состоит из 2—6 рецепторных клеток, между которыми расположены опорные клетки. Вкусовая луковица не достигает поверхности слизистой обо­лочки языка и соединяется с полостью рта вкусовой порой. Вкусовые луковицы имеют краткий период жизни по сравнению с другими рецепторами (240 ч), после чего они погибают и заменяются новыми. Внешняя сторона вку­сового рецептора контактирует с пищей, а другой его конец размещён в толще языка и связан с чувствительными нервными волокнами.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gibiskus2
Gibiskus2
18.04.2022 17:37

У всіх хребетних органи виділень представлені нирками, призначеними для виведення з тіла надлишків води, мінеральних солей і продуктів розпаду азотистого обміну у вигляді сечовини або сечової кислоти. Вони мають мезодермальне походження, закладаючись на зовнішній стінці сомітов. Проте будова і механізм функціонування нирок у різних груп хребетних не однакові. У процесі еволюції хребетних тварин відбувається зміна трьох типів нирок: головна, або переднирка (пронефрос), тулубова, або первинна, нирка (мезонефрос) і тазова, або вторинна, нирка (метанефрос). Різні типи нирок мають різні принципи процесу виділення: виділення з порожнини тіла, змішане виділення (з порожнини тіла і з крові) і, нарешті, тільки з крові. Одночасно відбуваються зміни в механізмі реабсорбції води. Виділення води і розчинених в ній продуктів білкового обміну з порожнини тіла виявляється можливим завдяки безлічі воронковідних нефростом, що відкриваються в порожнину тіла. Виділення з крові відбувається через мальпігієві тільця нирок. Вивідні канали з нирок називаються вольфові канали, їх змінюють сечоводи. У більшості хребетних є сечовий міхур. У первинноводних можливе скидання аміаку через зябра.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота