В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
2Сергей5751
2Сергей5751
06.04.2021 12:37 •  Биология

Выполни Задание 1

Выберите, какие из следующих продуктов питания получены с использованием бактерий

Выбери несколько правильных ответов в заданиях 1 и 2

А В С

D E F

Задание 2

Выбери названия полезных бактерий

А) столбнячная палочка В) молочнокислые бактерии С) бифидобактерии D) сальмонелла E) бактерии сибирской язвы

Задание 3

(запишите текст в тетрадь, допишите предложения, вставьте пропущенные слова, подчеркните их)

Первые живые организмы на нашей планете, которые дали начало эукариотическим клеткам и всем одноклеточным - 1…….

На Земле сформировалась кислородная атмосфера благодаря первым фотосинетзирующим бактериям, их называют 2 ………Без азота не могут образовываться ни белки, ни нуклеиновые кислоты. Клубеньковые бактерии предпочитают обитать на корнях многих растений семейства 3……, вступая с ними в симбиоз. Поэтому эти растения сами богаты белком, и обогащают 4…….. почвы, на которых они произрастают, делая их благоприятными и для других растений.

Задание 4

В чем проявляется отрицательное значение бактерий?………………..

Задание 5.

Расставьте в правильном порядке стадии производства сыра.

---

А) Формовка В) Пастеризация С) Створаживание (сгущение) D)Стекание

Задание 6.

Установите соответствие описания и стадии производства сыра

А Формовка 1 Прогревание до определенной температуры – обеззараживание молока

B Пастеризация 2 С молочной закваски молоко створаживают и отделяют плотную массу от жидкости. Плотную массу называют сырной массой.

C Створаживание (сгущение) 3 Отделение плотной сырной массы от жидкости

D Стекание 4 Сыр выкладываю в специальные формы

A – B- C- D- Задание 1

Задание 2

Задание 3

Задание 4

Задание 5.

Задание 6.

Показать ответ
Ответ:
nanaminer
nanaminer
10.11.2021 18:10

в состав живых организмов входят те же элементы, что и в объекты неживой природы, но в других количественных соотношениях (т.е. живые организмы способностью избирательного накопления и поглощения элементов). более 90 % состава приходится на четыре элемента: с, o, n, h, которые участвуют в образовании сложных органических молекул (белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов).открытость системы — свойство всех живых систем связанное с постоянным поступлением энергии извне и удалении продуктов жизнедеятельности (организм жив, пока в нем происходит обмен веществами и энергией с окружающей средой).

обмен веществ — совокупность превращений, происходящих в организме и других биосистемах.

0,0(0 оценок)
Ответ:
KÆTÉ
KÆTÉ
11.10.2021 08:43

Гу́бки (лат. Porifera, Spongia) — тип примітивних водних багатоклітинних тварин, які ведуть прикріплений іб життя. Поширені по всій земній кулі від прибережної зони і до майже максимальних глибин океану; деякі види також населяють прісноводні водойми. Нараховують близько 8000 видів. Вважається, що перші представники цього типу з'явилися ще в протерозойську еру. Їхні розміри коливаються, залежно від виду, від 5 см до 3 м. Вирізняються довгою тривалістю життя, до 1500—2000 років. Найдовше живучий вид губок — це Арктична губка віком 2467 років.

Губки поширені в прісних і солоних водах усіх кліматичних зон, представлені як поодинокими, так і колоніальними формами. Незважаючи на таку різноманітність, усі губки мають спільні риси:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота