В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
meteleva06
meteleva06
09.05.2023 01:22 •  Биология

Выберите лишнее растение. Объясните свой выбор.
А) Горох, клевер, арахис, соя, редис, фасоль, люпин, серебристая акация
Б) Земляника, яблоня, шиповник, роза, подсолнечник, ежевика, абрикос, малина
В) Картофель, томат, баклажан, душистый табак, белена, петуния, капуста

Показать ответ
Ответ:
bulavskaaana
bulavskaaana
01.06.2022 09:03
Отдел пищеварительной системы, куда попадают непереваренные остатки пищиОни попадают в толстый кишечник.Переваренная пища всасывается ворсинками тонкого кишечника. Всасывание является жизненно важным процессом. В результате его питательные вещества из пищеварительного тракта попадают в кровь, а она приносит их к клеткам. Всасывание осуществляется с фильтрации, диффузии и других протекающих одновременно процессов. Оно происходит избирательно: одни вещества проходят через клеточную оболочку, другие — нет. Всасывание — это сложный физиологический процесс перехода питательных веществ из пищеварительного тракта в кровь и лимфу. Тонкий кишечник является отделом пищеварительного тракта, при к всасыванию. Именно в нем всасываются основные питательные вещества.Однако процесс всасывания возможен и в других органах  пищеварения.  Всасывание алкоголя происходит в желудке, тут же начинается всасывание воды. За сутки вместе с пищей и различными пищеварительными соками в органы пищеварения попадает около 6—7 л жидкости, а с непереваренными остатками пищи выделяется - 150 мл. Остальная вода всасывается в основном в толстом кишечнике.Продукты расщепления углеводов, белков и растворы минеральных солей всасываются непосредственно в кровь. Попав в клетки, они с ферментов превращаются в гликоген и белки, свойственные телу человека. Переваренные жиры еще в стенках ворсинок превращаются в человеческий жир. Он переходит в лимфу и кровь.Аппендикс — остаток длинной слепой кишки животных предков. В пищеварении аппендикс не участвует. В толстые кишки поступают остатки непереваренной пищи, вода и клетчатка. В слизистой оболочке толстого кишечника нет ворсинок, а в кишечном соке его нет ферментов, зато в толстом кишечнике много слизи, облегчающей продвижение содержимого. Под действием бактерий в толстых кишках происходит расщепление клетчатки и ничтожных остатков переваренных веществ. В этом отделе кишечника всасывается основное количество воды. Непереваренные остатки пищи выводятся наружу через последний отдел пищеварительного тракта — прямую кишку.
0,0(0 оценок)
Ответ:
принцесса212
принцесса212
27.04.2021 00:49
На территории Саратовской области разнообразен видо­вой состав фауны (животного мира). Большое влияние на него оказывает тип климата, почв и растительности. О том какие представители фауны встречаются в нашей области, читайте далее.

В Саратовской области обитают 76 видов млекопитающих, 260 видов птиц, 10 видов рептилий, 7 видов амфибий и 50 ви­дов рыб.

Звери
В лесах Правобережья (Аркадакский, Базарно-Карабулакский, Вольский, Турковский, Хвалынский районы) водятся лоси, косули, горностаи, куницы, норки, зайцы-беляки, бар­суки. В норах прячутся кроты, сурки, слепыши, пеструшки, хомяки.

На этой же территории расположены охотничьи заказни­ки. Охота там на отдельные виды зверей и птиц разрешается только на определенный срок. Назначение заказника не только в охране его обитателей, но и в заботе об увеличении численности (популяции) и рассе­лении охотничьих промысловых животных, в проведении био­технических мероприятий На границе Балаковского и Марксовского районов распо­ложен Алексеевский государственный заказник. Здесь живут кабаны, косули, сурки, ондатры. Обитает и водоплавающая птица. Но все-таки старожилами здесь являются кабаны.

К зиме кабаны готовят себе логово из тростника. На озерах сгребают его в большие кучи. Если подстилка не особенно мягка, рвут тростник еще. В результате получа­ется «перина», на которой не жестко спать и не так зябко в студеную погоду. Но во время вьюжных ночей и силь­ных метелей дикие свиньи оставляют свое логово и пря­чутся в овинах или стогах соломы

Птица

В лесостепной зоне водятся и птицы. Это глухари, тетере­ва, лесные кулики (вальдшнеп). На зиму прилетают снегири, чечетки, свиристели.

В степной зоне можно встретить зайца-русака, лисицу. Из хищников – волка и степного хорька. Из грызунов – сусли­ков, тушканчиков, хомяков, обыкновенных полевок, степных пеструшек. На самом юге области (в Александрово-Гайском, Новоузенском районах) водятся сайгаки – степные антилопы. В заволжских степях обитает множество птиц. Это черный жаворонок, степной лунь, степной орел, орел беркут, сокол, пустельга, стрепет, а также «царица степей» – дрофа. С целью охраны этой редкой птицы в Федоровском районе Заволжья создан Семеновский заказник.

Известно, что дрофа крайне осторожна: зачастую, вспугнутая человеком, она долго не решается вернуться к гнезду, и тогда яйца или птенцы погибают: их обычно расклевывают вороны или грачи... Лежит на голом поле пучок сухой травы – и вдруг, как по волшебству, превра­щается в рыжевато-коричневую, с темными крапинками птицу. Большими скачками несется она все стремительней, пока, наконец, после долгого разбега медленно и плавно не поднимается на крыло

В степях много и перелетных птиц. Это скворцы, соловьи, ласточки, зяблики, кукушки. Из пернатых хищников встре­чаются ушастая и болотная совы, филины, черные коршуны.

На берегах рек, озер, прудов, заливов можно увидеть водо­плавающую и болотную птицу: чайки, серые цапли, кулики, утки-кряквы, лысухи.

В полупустынной зоне встречаются пресмыкающиеся: узорчатые полозы, ящерицы, из ядовитых – гадюки. Здесь обитают грызуны, тушканчики (земляные зайчики).

Но с приходом осени жизнь животных замирает. Многие птицы улетают на юг, а часть зверей уходят в норы в спячку или «надевают теплые шубы», как лисицы, зайцы. Все про­буждается только весной.

Рыба

Издавна наш край славился рыбой. Ловили сазанов, суда­ков, стерлядь, севрюгу. Рыбу солили, вялили, коптили, жари­ли, варили вкусную уху. Вот как описывает рыбалку извест­ный писатель К. Федин:

...поплавок остановился и замер. Я осторожно потя­нул удочку вверх и неожиданно вытащил из воды рыбу – узенькую, длинную, вроде селедки, и такую же серебри­стую, с чуть вогнутой спинкой. Когда я ее выкинул на конторку, она один раз дрогнула и сразу обмерла: глаза у нее помутнели, и чешуя стала терять блеск и синеть

В настоящее время из промысловых рыб водятся лещ (основной вид), судак, щука, плотва, густера, берш, язь. В це­лях воспроизводства рыбных запасов в области создана Ахматска
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота