Выберите и последовательно запишите три верных ответа из шести: К внутренней среде организма относятся: А) суставная жидкость; Б) кровь; В) лимфа; Г) содержимое желудка; Д) межклеточная (тканевая) жидкость; Е) слеза.
(((1. углекислый 2. глюкоза 3. кальвин 4. солнце 5. электроны 6. лист 7. темновая 8. хлорофилл 9. кислород 10. вода 11. тилакоиды 12. фотолиз)) 1. Газ, поглощаемый растениями в процессе фотосинтеза. 2.Органическое вещество – продукт фотосинтеза. 3.Имя ученого, в честь которого назван процесс (цикл) превращения углекислого газа в глюкозу в ходе темновой фазы фотосинтеза. 4.Главный источник световой энергии для растений Земли. 5.Элементарные частицы, участвующие в процессе диссоциации воды, в световую фазу фотосинтеза. 6.Орган растения, в котором происходит фотосинтез. 7.Фаза фтосинтеза, реакции в которой протекают независимо от света. 8.Зеленый пигмент растений, содержащийся в хлоропластах. 9.Побочный продукт фотосинтеза. 10.Одно из исходных веществ для фотосинтеза. 11.Складки внутренней мембраны хлоропласта. 12. Процесс распада воды на ионы при участии электронов в световой фазе фотосинтеза. (Надеюсь
При к водной жизни резче всего выражается у утки в своеобразном устройстве ее ног. Пальцы на ногах у нее соединены между собой кожистой перепонкой (припомните плавательную перепонку на задних ногах лягушки), а сами ноги очень коротки и вдобавок далеко отодвинуты назад. При таком строении задних конечностей утка ходит по земле неуклюже o- очень медленно и вперевалку (утиная походка), а если начинает торопиться, то часто теряет равновесие и падает на грудь. Но когда утка спускается на воду, ее длинное туловище ложится подобно корпусу лодки, а ноги, снабженные плавательными перепонками, начинают работать как весла. Им же приходится работать и в качестве руля, управляя поворотами, и в этом случае положение их ближе к заднему концу тела оказывается как раз наиболее удобным. Не менее важной особенностью, связанной с водным образом жизни, оказывается уток и других водоплавающих птиц сохранять оперение сухим даже во время пребывания в воде. Эта зависит от сильного развития надхвостовой, или копчиковой, железы, выделяющей маслянистую жидкость, которой утка при клюва старательно промазывает перья и делает их непромокаемыми. Благодаря жировой смазке с перьев легко скатывается вода, и утка, вышедшая на берег или взлетевшая на воздух, оказывается совершенно сухой (вспомните поговорку "как с гуся вода" и сопоставьте с нею выражение, характеризующее жалкий вид не при к воде "мокрой курицы").