Иммунология, вернее - клиническая иммунология, занимается болезнями, обусловленными патологией иммуной системы.Сегодня модно говорить о повышении иммунитета или при каждом заболевании сваливатьвсё на "низкий иммунитет", назначать препараты, которые "должны повысить иммунитет".Действительно, факторы иммунной системы играют ключевые роли во многих патологических процессах, по крайней мере, при каждом случае воспаления или инфекции. Однако, мало кто (даже среди докторов) задумывается, а может просто и знает, что является основанием для обвинения иммунитета всерьез.Квалифицированно оценить состояние иммунитета и дать ему правильную оценку может только специалист - иммунолог. Однако на практике такое обследование назначается очень редко.Тем не менее, процветает назначение врачами самых разных специальностей таких препаратов и методов, которые, по их мнению, оказывают положительное действие на иммунную систему и уже поэтому "обязаны " при самых разных заболеваниях. Распространены также средства и даже приборы для "повышения иммунитета", их рекламу можно встретить в средствах массовой информации. "Укрепляющее иммунитет" действие приписывают даже популярным пищевым продуктам.Недоказательных методов воздействия на иммунитет много. Хорошо, если их использование не наносит вреда. Очень хорошо - если оно приносит пользу, хотя бы за счет психотерапевтического воздействия. Но в любом случае - все это не имеет ничего общего с реальными методами повышения и восстановления иммунитета - иммунокоррекцией и иммунореабилитацией.
Первичный бульон Это понятие тесно связано с успевшими обрести статус классических экспериментами, поставленными в 1950-х Стэнли Миллером и Гарольдом Юри. В лаборатории ученые смоделировали условия, которые могли существовать у поверхности молодой Земли, – смесь метана, угарного газа и молекулярного водорода, многочисленные электрические разряды, ультрафиолет, – и вскоре более 10% углерода из метана перешло в форму тех или иных органических молекул. В опытах Миллера – Юри было получено больше 20 аминокислот, сахара, липиды и предшественники нуклеиновых кислот.
Научно: Химическая эволюция
Научно: Черные курильщики В самом деле, ультрафиолетовое излучение на молодой Земле, атмосфера которой еще не содержала кислорода и не имела такой замечательной штуки, как озоновый слой, должно было быть убийственным для любой зарождающейся жизни. Из этого выросло предположение о том, что хрупкие предки живых организмов были вынуждены существовать где-то, скрываясь от непрерывного потока стерилизующих все и вся лучей. Например, глубоко под водой – конечно, там, где имеется достаточно минеральных веществ, перемешивания, тепла и энергии для химических реакций. И такие места нашлись
ответ:Научно: Панспермия
Самозарождение
Первичный бульон
Это понятие тесно связано с успевшими обрести статус классических экспериментами, поставленными в 1950-х Стэнли Миллером и Гарольдом Юри. В лаборатории ученые смоделировали условия, которые могли существовать у поверхности молодой Земли, – смесь метана, угарного газа и молекулярного водорода, многочисленные электрические разряды, ультрафиолет, – и вскоре более 10% углерода из метана перешло в форму тех или иных органических молекул. В опытах Миллера – Юри было получено больше 20 аминокислот, сахара, липиды и предшественники нуклеиновых кислот.
Научно: Химическая эволюция
Научно: Черные курильщики
В самом деле, ультрафиолетовое излучение на молодой Земле, атмосфера которой еще не содержала кислорода и не имела такой замечательной штуки, как озоновый слой, должно было быть убийственным для любой зарождающейся жизни. Из этого выросло предположение о том, что хрупкие предки живых организмов были вынуждены существовать где-то, скрываясь от непрерывного потока стерилизующих все и вся лучей. Например, глубоко под водой – конечно, там, где имеется достаточно минеральных веществ, перемешивания, тепла и энергии для химических реакций. И такие места нашлись
Объяснение: