Данный фрагмент состоит из 15 нуклеотидов длинна одного нуклеотида 0,34нм соответственно 15*0,34 = 5,1 нм. масса одного нуклеотида примерно 345 Да, следовательно 15*345=5175 Да, масса данного участка данный участок состоит из следующих аминокислот глутамин(ГАГ) - пролин(ЦЦА) - аспарагин(ААУ) - треонин(АЦУ) - стоп кодон, он прекращает синтез. теперь расчитаем массу белка он у нас состоит из 4 аминокислот при образовании белка на каждую пептидную связь отщепится одна молекула воды, этих связей на одну меньше, чем аминокислот, масса воды 18, а масса одной аминокислоты 122 получается следующее 122*4 - 18*3 = 416 это масса данного белка.
Смотри. В клетках картофеля накапливается крахмал. Именно он вступает в реакцию с йодом, придавая картофелю темно-синий цвет - это качественная реакция на определение крахмала. 1) В клетках клубня картофеля очень много запасающего вещества крахмала, который вступает в реакцию с йодом. Они окрашиваются потому, дорогой мой, что все структуры клетки покрыты крахмалом. 2) Мякоть картофеля, позволю сказать далеко не белая, а скорее нежно желтоватая! Впрочем неважно. Почему? Потому что крахмал белого цвета, содержащийся в картофеле( а точнее в лейкопластах клеток), придает клубню характерный беловатый оттенок. 3) В клетках картофеля есть органоиды - лейкопласты. Лейкопласты являются местом накопления запасного питательного вещества – крахмала.
масса одного нуклеотида примерно 345 Да, следовательно 15*345=5175 Да, масса данного участка
данный участок состоит из следующих аминокислот
глутамин(ГАГ) - пролин(ЦЦА) - аспарагин(ААУ) - треонин(АЦУ) - стоп кодон, он прекращает синтез.
теперь расчитаем массу белка он у нас состоит из 4 аминокислот
при образовании белка на каждую пептидную связь отщепится одна молекула воды, этих связей на одну меньше, чем аминокислот, масса воды 18, а масса одной аминокислоты 122 получается следующее
122*4 - 18*3 = 416 это масса данного белка.
1) В клетках клубня картофеля очень много запасающего вещества крахмала, который вступает в реакцию с йодом. Они окрашиваются потому, дорогой мой, что все структуры клетки покрыты крахмалом.
2) Мякоть картофеля, позволю сказать далеко не белая, а скорее нежно желтоватая! Впрочем неважно. Почему? Потому что крахмал белого цвета, содержащийся в картофеле( а точнее в лейкопластах клеток), придает клубню характерный беловатый оттенок.
3) В клетках картофеля есть органоиды - лейкопласты. Лейкопласты являются местом накопления запасного питательного вещества – крахмала.