Впервые заговорил о движущих силах эволюции Чарльз Дарвин. Он выделил три таких силы: , и . В настоящее время исследования в области эволюционной биологии подтвердили справедливость этого утверждения и выявили ряд других факторов, которые играют важную роль в процессе эволюции. 1. Основной механизм эволюции - это . Его суть состоит в том, что более при особи имеют больше возможностей для выживания и размножения и, следовательно, приносят больше потомства, чем плохо при особи. Благодаря же , потомки сильных индивидуумов также будут относительно хорошо при а их доля в общей массе особей будет возрастать. После смены нескольких десятков или сотен поколений средняя при особей данного вида заметно возрастает. 2. Вторым решающим фактором эволюции является , то есть новых поколений приобретать признаки, отсутствовавшие у родительских форм, и/или существовать в неодинаковых формах или вариантах. Именно позволяет организмам быстро и эффективно при к меняющимся условиям среды обитания. 3. является средством осуществления естественного отбора. Выживание организмов, наилучшим образом при к данным конкретным условиям среды своего обитания, называется . Ч. Дарвин выделил три формы : внутривидовая, межвидовая и с неблагоприятными условиями существования.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение:
во
Объяснение:
Транспирация — процесс движения воды через растение и её испарение через наружные органы растения, такие как листья, стебли и цветки. Вода необходима для жизнедеятельности растения, но только небольшая часть воды, поступающей через корни используется непосредственно для нужд роста и метаболизма. Оставшиеся 99-99,5 % теряются через транспирацию. Поверхность листа покрыта структурами, называемыми устьицами и у большинства растений большая часть устьиц находится на нижней части листа. Устьица ограничены замыкающими клетками и сопровождающими клетками (вместе известными как устьичный комплекс), которые открывают и закрывают устьичные щели. Транспирация проходит через устьичные щели и может рассматриваться как необходимая «цена», связанная с открытием устьиц для доступа углекислого газа, необходимого для фотосинтеза. Транспирация также охлаждает растение, изменяет осмотическое давление в клетках и обеспечивает движение воды и питательных веществ от корней к побегам.