В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Ксюшка1521
Ксюшка1521
27.03.2023 12:54 •  Биология

Возьмите маленький кусочек белого хлеба , скатайте из него шарик и пипеткой нанесите на него каплю раствора йода. что вы наблюдаете? обьясните почему хлебный шарик посинел? подсказку из за того что в нём содержится крахмал.
всё подробно опишите.

Показать ответ
Ответ:
SaintRomik
SaintRomik
24.05.2020 01:11

Потому что йод является реакти­вом на присутствие крахмала, а крахмал служит индикатором присутствия йода.Это реакция говорит,что полисахарид крахмал находится в хлебе,а хлебв свою очередь состоит из зерновой культуры.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота