В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
tisochkin123
tisochkin123
03.01.2022 08:39 •  Биология

Ворганизме часто в процессе обмена образуются пероксидные соединения , относящиеся к тому же классу веществ , что и пероксид водорода h2o2. они ядовиты , но ряд витаминов их обезвреживает . среди них важное значение имеют витамины с и е . вещества, организм от пероксидных соединений, называются антиоксидантами. вспомните опыт разложения пероксида водорода . почему для опыта использовался сырой картофель, а не

Показать ответ
Ответ:
ninayurova51
ninayurova51
13.06.2020 06:53

В сыром картофеле содержится достаточное для проведения опыта количество перекиси водорода. Н2О2 расщипляется быстрее под действием света, нагревания, катализаторов и ферментов. Когда мы кипятим картофель, весь пероксид водорода расщипляется. Поэтому, в опыте используют сырой картофель. ;)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота