Вопросы:
1. Какими железами желудка вырабатывается соляная кислота? Какова ее роль?
2. Какие вещества перевариваются в желудке, а какие всасываются?
3. Какие соки действуют на пищу в двенадцатиперстной кишке? Где они вырабатываются?
4. Каков состав кишечного сока?
5. Что происходит с пищей в двенадцатиперстной кишке?
6. Где находятся ферменты, обеспечивающие пристеночное пищеварение?
7. Какова роль бактерий толстого кишечника?
8. Где происходит обезвреживание продуктов распада белков?
9. Где происходит всасывание воды?
10.Что такое пластический обмен?
11.Что такое энергетический обмен?
12. Какие вещества должны входить в пищевой рацион человека?
13. При недостатке какого вещества в пище человек заболевает куриной слепотой?
14. Какое вещество дает больше всего энергии для клеток человека?
15.Какие превращения химической энергии происходят при окислении и распаде углеводов, белков, жиров в клетке?
16. Как удаляются из организма азотсодержащие конечные продукты распада белков?