В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
мухтар112
мухтар112
28.11.2021 15:15 •  Биология

Вкондитерском производстве в научных лабораториях широко используют вещество получившее название агар -агар из каких водорослей его получают какими свойствами он обладает

Показать ответ
Ответ:
тот22
тот22
16.09.2020 21:12
Агар получают из красных и бурых водорослей. Свойства агара: 1) Агар является растительным заменителем желатина; 2) Предаставляет собой полупрозрачный порошок; 3) Не растворим в воде; полностью растворяется только при сильном нагревани (до 95 - 100 градусов); горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким; 4) При охлаждении до температур 35 - 45 градусов, он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sunriseliva
sunriseliva
16.09.2020 21:12
Красные и бурые водоросли.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота