В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
волна16
волна16
27.01.2023 12:03 •  Биология

Вклад казахстанских учёных в развитие естественных наук перечислите ученых и какой вклад они внесли​

Показать ответ
Ответ:
jolyy
jolyy
19.03.2021 07:34

1) F1, гомозиготные* —F1, гетерозиготные

2) гетерозиготные* женщины - гомозиготные

3) * Углеводы, которые относятся к моносахаридам это:

глюкоза, фруктоза, галактоза

* так же растения в природе играют важную роль,они обогащают планету кислородом и очищают наш воздух от вредных примесей.

делают они это с фотосинтеза на с вету с углекислого газа и воды поглащают углекислый газ и выделяют кислород, но кислород-это всего лишь побочный продукт для природы.

сами же растения синтезируют АТФ и образуют глюкозы для своего же блага

* Биологическое преимущество семенных растений перед споровыми, следующие:внутреннее оплодотворение; образование семени с запасом питательных веществ; развитие зародыша внутри семязачатка

4) аутосомы - гетерохромосомы

5) равно 16,а не 8

Лайк

0,0(0 оценок)
Ответ:
KINGOFMATH1
KINGOFMATH1
13.04.2020 21:43
22. Грибы являются микроскопическими клетками, которые, как правило, растут в виде длинных нитей, называемых гифами. Гифы взаимодействуют с частицами почвы и корнями, образуя нитчатые структуры. Эти нити высвобождают ферменты почвы и разрушают сложные молекулы, которые затем поглощаются.

23. Польза: — Белые грибы полезны для сердца, так как содержать много белков и мало жира.

— Еще в белых грибах много солей железа.

— Также в них содержатся цинк, йод, медь и витамин В1 - необходимые для поддержания иммунитета.

— В боровиках очень много «сердечного» витамина РР (никотиновой кислоты).

Вред: — Не надо есть грибы при острых воспалительных процессах в пищеварительной системе (гастритах, язве, панкреатитах, проблемах с печенью).

— Не стоит употреблять соленые и жареные грибы при склонности к расстройствам стула.

— В шляпках и ножках старых «перезревших» лесных грибов (даже если они не червивые) меньше белков и витаминов и больше солей тяжелых металлов.

24. — Неприхотливость в условиях культивирования. Могут расти на каких угодно питательных средах в разных условиях. В отличии от других обьектов биотехнологии, таких как растительные и животные клетки, которые очень требовательные к условиям.

к генетической модификации. В бактериальный геном легко встроить нужный нам ген, например для синтеза какого-то целевого, нужного нам белка, ибо бактериальный генетический аппарат достаточно прост.

— Простое строение клетки, что обеспечивает более лёгкое вживление генов, нежели в эукариотические клетки.

25. Так происходило, поскольку Грибы – царство живой природы, которое объединяет признаки растений и животных.
Сходство с растительным организмом – наличие плотной клеточной стенки, которая формируется из хитина. У грибов нет пластид, поэтому сами «приготовить себе еду» они не могут. Так же, как и животные, они гетеротрофы. Питаются грибы готовыми питательными веществами путём всасывания из окружающей среды. Особенное строение у грибной клетки – гифа, которая образует целые сплетения нитей, называемые мицелием.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота