В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
missasha04
missasha04
01.04.2021 10:04 •  Биология

Визначте тривалість життя у природі зазначених тварин, якщо відомо, що слон живе 80 років, хатня миша у 8 раз менше. Вовк живе у 1,5 разів більше, ніж миша, а соболь у 2 рази менше, ніж вовк. Тривалість життя ведмедя бурого – 50 років, а оленя морала – у 2 рази менше, ніж ведмедя.

Показать ответ
Ответ:
adelkasquirrel11
adelkasquirrel11
03.07.2020 05:10
Мхи — низкорослые растеньица, произрастающие на болотных кочках, сырых лугах, в хвойных лесах, на стволах деревьев, в горах.Моховидные — это небольшие (от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров), преимущественно многолетние фотосинтезирующие растения. Тело их состоит из простых или разветвленных стеблей с листочками; у печеночных мхов тело представляет собой слоевище. Моховидные не имеют корней и прикрепляются к субстрату с ризоидов. Ризоидами (это вытянутая клетка или несколько клеток в нижней части стебля) мхи поглощают из почвы воду и минеральные соли.У моховидных формируются покровные и проводящие ткани, но нет механических тканей, нет настоящих сосудов. Моховидные имеют многоклеточные органы полового размножения.Различают листостебельные и печеночные мхи. Листостебельные мхи подразделяются на Зеленые мхи и Сфагновые.Представителем зеленых мхов является кукушкин лен.Растение кукушкин лен достигает в высоту 12—20 см. Стебель тонкий, направлен вверх. На стебле густо расположены узкие зеленые листья.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Вайнесс
Вайнесс
10.04.2022 10:42
ЛУК И ЧЕСНОК.ЛУКЛук отличается острым вкусом, своеобразным запахом и обладает целебными свойствами, так как содержит особые вещества — фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии. Как говорили наши деды: «Лук — от семи недуг». Он улучшает вкус пищи ее быстрому перевариванию и усвоению.Выращивают лук повсеместно. Чтобы получить крупную луковицу-репку, нужно потратить много сил и времени.В первый год сеют семена, из которых вырастают мелкие (диаметром от 1 до 3 см) луковички, так называемый севок.На второй год сажают севок и осенью собирают крупные головки лука-репки. На третий год весной высаживают полученный лук-репку. Он дает цветоносные побеги, в соцветиях которых созревают семена — чернушки, получившие свое название за черный цвет.ЧЕСНОКВысокие целебные свойства чеснока обусловлены его исключительно богатым химическим составом: он содержит более 26% углеводов, 6,5% белка, до 20 мг аскорбиновой кислоты, мышьяковистые соединения, оказывающие лечебное действие при употреблении его в сыром виде. Чеснок также обладает сильнейшим фитонцидным (бактерицидным) действием. В пищу используют молодые листья и зубки. Чеснок применяют при солении и мариновании овощей, грибов.Существует три вида чеснока: озимый стрелкующийся, озимый нестрел кующийся, яровой нестрел кующийся. Названия «озимый» и «яровой» определяют сроки высадки посадочного материала.Сорта лукаМарс FiОпортоШтутгартер РизенОлинаШетанаСтерлинг -301Арзамасский местныйРостовский чеснокаГрибовский юбилейныйГрибовский-60 местный.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота