В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Nasib15
Nasib15
31.05.2022 17:33 •  Биология

Визначте молекулярну масу фрагмента ДНК якщо він складает
ся з 900 нуклеотидів,​

Показать ответ
Ответ:
Lollital
Lollital
24.04.2021 10:49
Чем полезны грибы?

По пищевой ценности грибы не уступают мясу, овощам и фруктам. Полезные свойства грибов практически не утрачиваются после обработки (сушке или варке). Грибы содержат белки и углеводы, аминокислоты, антиоксиданты, витамины группы В, С, Е, РР, провитамин D, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, йод. 

Процент содержания жиров в грибах очень низкий, они низкокалорийны – это делает их популярными в диетическом питании. Из-за содержания белка грибы пользуются популярностью и у вегетарианцев.

Лецитин, содержащийся в грибах, препятствует накоплению в организме холестерина, поэтому грибы полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ. Отдельные виды грибов, такие как грузди, хороши при лечении мочекаменной болезни. 

Эрготионеин, содержащийся в подавляющем количестве грибов – это мощный антиоксидант, который людям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Грибы содержат ß-глюканы поднятию иммунитета, укреплению защитных сил организма. Именно поэтому грибы являются обязательным продуктом питания во время строгого поста, когда иммунитет несколько ослабляется.

Полезные свойства грибов и при профилактике атеросклероза, лечении диабета, ожирения, гипертонии.

Экстракты отдельных видов грибов при туберкулезе, глистах, обморожениях, лечении ангины, головных болей, подагре, гнойничковых нарывов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.

Ученые всего мира, озадачившись вопросом, чем полезны грибы, выискивают все новые и новые полезные свойства этих удивительных природных целителей. Недаром из грибов уже давно делают лекарственные препараты.
0,0(0 оценок)
Ответ:
star666
star666
24.04.2021 10:49
Грибы это не заменимый источник белков,жиров,углеводов,витаминов и микроэлементов.Но при этом они низкокалорийны,потому,что на 90 % состоят из воды.Витамины которые в них содержатся благоприятно воздействуют на нервную систему,сосуды,волосы,ногти.Ещё грибы поддержанию иммунитета.Это из-за бета-глюканов,которые находятся в грибах.Ещё в грибах содержится природный меланин,который является сильным природным антиоксидантом.
Грибы используютяс не только в приготовлении пищи,но и в медицине.Но не смотря на их пользу,есть и такие,которые причинить вред человеку.Поэтому выбирая их нужно быть очень внимательным.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота