В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
hohotuchka
hohotuchka
18.02.2020 00:40 •  Биология

Визначити ознаки водного середовища: *
1 Температурний режим є відносно сталим
2 Світло зумовлює наявність адаптивних біоритмів
3 Температура є досить обмежувальним чинником
4 Рівень кисню незначний
5 У середовищі найбільший рівень кисню
6 Вода приймає участь в процесах випаровування,транспортування речовин
7 Найпоширенішими групами тварин є дендробіонти
8 Освітлення обмежує існування певних груп організмів
9 Умови існування визначаються високою густиною, текучістю та прозорістю

Показать ответ
Ответ:
Princess1111Yulua
Princess1111Yulua
16.08.2021 17:19
Субтропические породы. Субтропические подразделяются на две группы: цитрусовые и разноплодные.Цитрусовые относятся к семейству Рутовые (Rutaceae) подсемейству Померанцевые (Aurantioideae), роду Цитрус (Citrus). В составе рода 29 видов, из которых наибольшее значение в плодоводстве СССР имеют: апельсин (С. sinensis Osb.), мандарин (С. reticulata Blanca),  лимон (С. limon Osb.), грейпфрут, помпельмус гроздевидный (С. ра-radisi M.). В субтропиках и тропиках других стран в промышленной культуре выращивают шеддок (пуммело), бигарадию (кислый апельсин), цитрон и др.Производство цитрусовых сосредоточено в Грузии, Азербайджане, Краснодарском крае, Средней Азии, то есть в районах, где обеспечивается необходимая сумма активных температур: для мандарина - 4200°С, апельсина - 4500, лимона - 4300; минимальная температура не ниже 10... 12° С.Плоды цитрусовых обладают пищевыми, диетическими и лечебными свойствами. Они содержат (%): Сахаров 3...8Д, органических кислот 1 ...5,7; витамины Bls B2,PP, С (38...60 мг %), каротин; энергетическая ценность 31 ...38 ккал.Разноплодные — из этой группы промышленное значение имеют хурма восточная (Diospyros kaki Т.) семейства Эбеновые (ЕЬе-naceae Vent.), инжир, фига, смоковница, или винная ягода (Ficus carica L.) семейства Тутовые (Moraceae), фейхоа (Feijoa sellowiana В.) семейства Миртовые (Myrtaceae), гранат (Punica granatum L.) семейства Гранатовые (Punicaceae), маслина европейская (Olea europaea L.) семейства Маслинные (Oleaceae). По сравнению с цитрусовыми эти культуры более зимостойкие, выдерживают длительное понижение температуры до - 12... - 15° С, кратковременное до -18... -20° С (хурма, инжир); фейхоа подмерзает при -12°С, маслина - при -15°С.Хурма занимает в субтропическом плодоводстве второе место после цитрусовых. Дерево высотой 12... 15 м, плодоношение раннее. Урожайность достигает 42,6 т/га;  рентабельность 120...150%.Плоды содержат в среднем (%): Сахаров 15,1; органических кислот 0,1; пектиновые и дубильные вещества, витамина С 15 мг %, микроэлементы — железо, йод; энергетическая ценность 62 ккал.Инжир — древнейшая плодовая порода. Растения двудомные, достигают 15 м, с нежными нетранспортабельными соплодиями. Созданы сорта с подвяливающимися непосредственно на деревьях соплодиями. Средняя урожайность 15 т/га.В свежих плодах содержится Сахаров 25, в сухих - 65 %. Главная ценность плодов — высокое содержание витаминов Вц (80... 150 мг%), В2 (85... 125 мг%), зольных веществ; энергетическая ценность 56 ккал.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nastya20081505
Nastya20081505
02.05.2023 05:41
Сэм Искусственный Интеллект (136274) 3 года назад2+При сокращении мыщц ног (как и любых других), мышца действует на кость как на рычаг и производит механическую работу. При этом происходит расход энергии, Источниками этой энергии служат распад и окисление органических веществ (углеводов, жиров,нуклеиновых кислот). Органические вещества в мышечныхволокнах подвергаются химическим превращениям, в которых участвует кислород. В результате образуются продукты расщепления, главным образом углекислый газ и вода, и освобождается энергия. Протекающая через мышцы кровь постоянно снабжает их питательными веществами и кислородом и уносит из них углекислый газ и другие продукты распада.Источник: Учебник "Человек" А.М.Цузмер
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота