Виды
анализаторов
Компоненты анализатора
Зрительный
Слуховой
Обонятельный
Вкусовой
Кожный
1.Евстахиева труба. 2. Палочки и колбочки
сетчатки.
3. Обонятельная луковица. 4. Цилиарное тело.
5. Радужка. 6. Вкусовые рецепторы
7. Барабанная перепонка. 8. Склера
9. Рецепторы кожи. 10. Хрусталик 11. Вкусовая
зона коры височной доли головного мозга. 12.
Овальное окно 13. Тройничный и
спинномозговые нервы. 14. Улитка. 15.
Обонятельный нерв16. Сосочки языка. 17.
Рецепторные клетки. 18. Теменная доля коры
больших полушарий 19. Носовая полость.
20.Полукружные каналы.
слуховой: 1,7,13,14,20
обонятельный: 3,6,,15,18,19
вкусовой:11,17, 16,
кожный:9,рецепторные клетки доли коры,