В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Sharabyrin
Sharabyrin
29.12.2022 20:14 •  Биология

Вероятно, вы наблюдали, как готовят квашеную капусту. этот процесс обеспечивают молочнокислые бактерии. выскажите предположение, почему квашеная капуста не гниет. постарайтесь обосновать свое предположение

Показать ответ
Ответ:
lol756
lol756
04.08.2020 19:05

Правильно подмечено, что процесс квашения обеспечивают молочнокислые бактерии. А не гниет капуста потому, что эти молочно-кислые бактерии в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают молочную кислоту, которая закисляет среду. Еще известно, что процесс гниения имеет место быть в щелочной среде. Молочно-кислые же бактерии предотвращают сдвиг pH среды в  сторону защелачивания.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота