В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
serovik24
serovik24
31.01.2022 05:45 •  Биология

Вчём заключается ценность водорослей как источника питания человека?

Показать ответ
Ответ:
zero22x76
zero22x76
04.10.2020 04:20

Полезные свойства морских водорослей всех видов сходны, и в то же время каждый вид уникален в своем роде. В состав морских водорослей входят аминокислоты, витамины и минералы. Особенно много в них йода, кальция, и железа.

Свойства морских водорослей во многом обусловлены повышенным содержанием магния, который всасыванию кальция, необходимого для здоровья костных тканей. Йод жизненно важен для нормального функционирования щитовидной железы. В водорослях присутствует и редчайший элемент ванадий, подавляющий образование холестерина в печени (помимо водорослей он встречается еще разве что в продуктах пчеловодства). Ко всему прочему, морские водоросли отличаются высоким содержанием селена — минерала, обладающего ярко выраженными противораковыми свойствами.

Но следует учитывать, что при термической обработке продукта значительная часть фтора теряется, поэтому водоросли рекомендуется употреблять в сыром или сушеном виде. Сухие морские водоросли содержат все те же самые полезные вещества, что и свежий продукт.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота