В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
322pussy322
322pussy322
25.01.2020 21:09 •  Биология

ВАС,УМОЛЯЮ,СДЕЛАЙТЕ ТЕСТ

Показать ответ
Ответ:
SEITZHANOFF
SEITZHANOFF
01.10.2021 08:40
Существует более 2000 видов крестовиков, на территории России и СНГ из них насчитывается от 15 до 31 видов.На верхней стороне брюшка имеются белые или светло-бурого цвета пятна, образующие крест. Размеры самки от 17 мм до 40 мм, самца — 10—11 мм. Полость тела имеет смешанную природу — миксоцель— она образовалась при соединении первичной и вторичной полостей тела.
Крестовик питается, как и многие паукообразные, используя паутину. Сидит он не только в своих «пещерках», но и в центре паутины, а также рядом с ней. Пищеварение внешнее — как и все пауки, сам переваривать не может. Поэтому запускает в тело жертвы свои пищеварительные соки. Пока жертва закутана в паутину, она переваривается. Пауку остаётся выпить получившийся питательный раствор.
0,0(0 оценок)
Ответ:
аліна55
аліна55
11.04.2022 18:35
Желудок жвачных сложный, многокамерный. Он состоит из четырех отделов: рубца, сетки, книжки и сычуга. Первые три отдела называют преджелудками, и только последний отдел – сычуг – является истинным желудочком. У крупного рогатого скота, овец и коз желудок четырехкамерный, а у верблюдов – трехкамерный (отсутствует книжка).Рубец – самая большая начальная камера желудка жвачных. Емкость его у крупного рогатого скота составляет 100 – 300, а у овец и коз – 13 – 23 л. Рубец занимает почти всю левую половину, а сзади – часть правой половины брюшной полости. Слизистая оболочка рубца не имеет желез, она выстлана плоским ороговевшим эпителием и формирует множество различной величины сосочков до 1 см длиной (у мелких жвачных – до 0,5 см).Сетка – это небольшой округлый мешок. Слизистая оболочка ее не имеет желез, она выступает внутри сетки в виде пластинчатых складок высотой до 12 мм. Складки пересе­каются, формируя ячейки в виде сетки. Сетка сообщается с рубцом и книжкой через отверстие, а с пище­водом — посредством особого ана­томического образования — пище­водного желоба.Пищеводный желоб — это полу­замкнутая трубка, идущая от пище­вода по дну сетки до входа в книжку. Он образован складками слизистой оболочки, называемыми губами, в которых расположены мышцы и нервы. У молодняка в молочный пе­риод пищеводный желоб обеспечи­вает поступление молока через канал книжки в сычуг, минуя сетку и рубец. У взрослых животных он участвует в эвакуации содержимого из сетки в книжку и сычуг.Книжка лежит в правом под­реберье, имеет округлую форму. С одной стороны она служит продол­жением сетки, а с другой — перехо­дит в сычуг. Слизистая оболочка книжки образует различной длины складки, называемые листочками или пластинками. Стороны и края листочков усажены грубыми корот­кими сосочками.Сычуг представляет собой истин­ный желудок. Он вытянут в длину в форме изогнутой груши, утолщен­ным основанием соединяется с книж­кой, а суживающейся, изогнутой на конце частью — пилорусом — пере­ходит в двенадцатиперстную кишку. Слизистая оболочка сычуга имеет железы; в зависимости от их вида в сычуге различают зону кардиальных, фундальных и пилорических желез
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота