В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Ferz686
Ferz686
21.08.2020 08:55 •  Биология

Вариант 4 а1 пищеварение. органы пищеварения. общие вопросы а1 энергия, заключенная в органических соединениях, выделяется в ходе их 1) транспортировки по кровеносному руслу 2) переваривания 3) биологического окисления 4) синтеза а2 ротовая полость а2 в ротовой полости не происходит 1) расщепление крахмала 2) расщепление белков 3) обеззараживание пищи 4) механическая обработка пищи а3 ротовая полость (зубы) а3 зубы человека 1) растут в течение всей жизни 2) не имеют корней 3) дифференцированы 4) все одинаковые а4 желудок а4 соляная кислота входит в состав: 1) слюны 2) желудочного сока 3) сока поджелудочной железы 4) желчи а 5 двенадцатиперстная кишка и поджелудочная железа а5 поджелудочная железа вырабатывает ферменты расщепляющие 1) только белки 2) только жиры 3) только углеводы 4) белки, жиры и углеводы а6 кишечник (тонкий) а6 сокращению стенок кишечника употребление в пищу 1) овощей и фруктов 2) кондитерских изделий 3) макарон и картофеля 4) антибиотиков а7 кишечник (толстый) а7 обитающие в толстом кишечнике бактерии 1) переваривают белки 2) образуют желчь 3) расщепляют клетчатку 4) участвуют в биологическом окислении глюкозы а8 печень а8 излишки глюкозы превращаются в гликоген в 1) поджелудочной железе 2) толстом кишечнике 3) тонком кишечнике 4) печени а9 регуляция пищеварения а9 слюноотделение при виде лимона – рефлекс 1) врожденный 2) безусловный 3) защитный 4) условный а10 гигиена. заболевания жкт а10 цирроз печени чаще всего наблюдается у людей 1) ведущих малоподвижный образ жизни 2) употребляющих алкоголь 3) употребляющих в пищу большое количество овощей и фруктов 4) занимающихся спортом в1 выбрать три правильных ответа из шести в1 в пищевом рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты, т.к. они 1) содержат минеральные соли и витамины 2) содержат много белков 3) содержат много жиров 4) они выделению пищеварительных соков 5) они содержат готовые пищеварительные ферменты 6) они усиливают сокращение стенок кишечника в2 установить соответствие в2 установите соответствие между питательными веществами и особенностями процесса их переваривания особенности переваривания а) расщепление происходит под действием пепсина б) продукт расщепления - аминокислоты в) продукт расщепления - глюкоза г) расщепление начинается в желудке д) расщепление начинается в ротовой полости питательные вещества 1) белки 2) крахмал в3 вставить пропущенные слова в3 всасывание питательных веществ происходит в кишечных (а). образовавшиеся в результате пищеварения аминокислоты и глюкоза поступают в (б), которая затем направляется к (в). продукты расщепления жиров поглощаются эпителием, превращаются в жировые вещества и далее поступают в (г). перечень терминов 1) ворсинки 2) железы 3) печень 4) кровь 5) лимфа 6) поджелудочная железа с1 дайте развернутый ответ на вопрос с1 что и.п. павлов назвал «аппетитным соком»? при каких условиях он выделяется, и какое значение имеет?

Показать ответ
Ответ:
рррррррх
рррррррх
07.10.2020 23:38
А1 - 1
А2 - 2
А3 - 3
А4- 2
А5 - 4
А6 - 1
А7- 3
А8 - 4
А9 - 4
А10 - 2
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота