Вариант 1. 1.какое вещество относится к : а) сахароза б) глюкоза в) крахмал г) мальтоза 2.основная функция углеводов: а) строительная б) энергетическая в) регуляторная г) запасающая 3.обширная группа жироподобных веществ, нерастворимых в воде: а) белки б) липиды в) углеводы 4.сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г углеводов: а).17,6 кдж б) 38,9 кдж 5.какие полисахариды характерны для растительной клетки: а) целлюлоза б) гликоген в) хитин 6).какие соединения являются мономерами белка: а) жирные кислоты б) аминокислоты в) глюкоза г) глицерин 7.какая часть аминокислот отличает их друг от друга: а) радикал б) аминогруппа в) карбоксильная группа 8.посредством какой связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры: а) водородная б) пептидная в) дисульфидная 9.какое вещество входит в состав молекулы жира: а) аминокислота б) глицерин в) глюкоза 10.что продуцируется в результате процесса фотосинтеза: а) белки б) углеводы в) жиры
1.Какое вещество относится к моносахаридам:
Б) глюкоза
2.Основная функция углеводов:
Б) энергетическая
3.Обширная группа жироподобных веществ, нерастворимых в воде:
Б) липиды
4.Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г углеводов:
А) 17,6 кДж
5.Какие полисахариды характерны для растительной клетки:
А) целлюлоза
6).Какие соединения являются мономерами белка:
Б) аминокислоты
7.Какая часть аминокислот отличает их друг от друга:
А) радикал
8.Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры:
Б) пептидная
9.Какое химическое вещество входит в состав молекулы жира:
Б) глицерин
10.Что продуцируется в результате процесса фотосинтеза:
Б) углеводы