В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
jula1985ozpajo
jula1985ozpajo
27.11.2022 14:04 •  Биология

В одну из пробирок поместили кусочки сырoго картофеля, а во вторую кусочки сырoго мяса. Как можно определить в каком из продуктов питания содержится белок?

Показать ответ
Ответ:
maksalina2
maksalina2
17.10.2021 08:30

Объяснение:

сырой картофель в первой пробирке это значит в сыром картофеле находятся живые клетки. А в вареном картофеле клетки мертвые, т.к на картофель подействовали температурой. Изменения будут происходить только в пробирке номер 1. Перекись водорода приливаем к сырому картофелю, будет наблюдаться легкоё шипение и пузырьки-это ферменты, находящиеся в клетке сырого картофеля борются с ядом-перикисью водорода, а выделяющиеся пузырьки это кислород. А в пробирку с варёный картофелем если прилить перекись водорода не будет никаких изменений, т.к клетки мертвые и они не борются за жизнь, под температурой разрушились все ферменты отвечающие за защитную функцию организма.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота