Устьице-это пора на поверхности листа,через которую происходит испарение воды и газообмен с окружающей средой.
Устьице состоит из пары клеток, называемых замыкающими.Они регулируют степень открытости устьица.Между ними располагается устьичная щель.Щель может расширяться и сужаться, регулируя водный обмен и газообмен. Под щелью расположена подустьичная (воздушная) полость, окружённая клетками мякоти листа, через которую и происходит газобмен.Именно через устьица в лист поступает воздух для фотосинтеза и дыхания.
Белки выполняют структурную, транспортную, регуляторную, защитную и каталитическую функцию в организме. Нехватка белков в организме сопровождается анемией, мышечной слабостью, отеками, ухудшением работо и сопротивляемости ослаблению иммунитета.
Жиры формируют основу биологических мембран клеток и липопротеинов крови, кроме того, являются основным источником энергии в организме человека. Несбалансированность рациона по жирным кислотам, с преобладанием насыщенных, приводит к атерогенным изменениям липидного спектра крови.
Углеводы очень важны при СБАЛАНСИРОВАННОМ питании. Избыток углеводов может привести к ожирению, сахарному диабету,тромбозу, разрушению (кариес) зубов
Устьице-это пора на поверхности листа,через которую происходит испарение воды и газообмен с окружающей средой.
Устьице состоит из пары клеток, называемых замыкающими.Они регулируют степень открытости устьица.Между ними располагается устьичная щель.Щель может расширяться и сужаться, регулируя водный обмен и газообмен. Под щелью расположена подустьичная (воздушная) полость, окружённая клетками мякоти листа, через которую и происходит газобмен.Именно через устьица в лист поступает воздух для фотосинтеза и дыхания.
Углеводы не смогут заменить белки и жиры
Белки выполняют структурную, транспортную, регуляторную, защитную и каталитическую функцию в организме. Нехватка белков в организме сопровождается анемией, мышечной слабостью, отеками, ухудшением работо и сопротивляемости ослаблению иммунитета.
Жиры формируют основу биологических мембран клеток и липопротеинов крови, кроме того, являются основным источником энергии в организме человека. Несбалансированность рациона по жирным кислотам, с преобладанием насыщенных, приводит к атерогенным изменениям липидного спектра крови.
Углеводы очень важны при СБАЛАНСИРОВАННОМ питании. Избыток углеводов может привести к ожирению, сахарному диабету,тромбозу, разрушению (кариес) зубов