В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
sddssddd
sddssddd
05.08.2020 14:31 •  Биология

В каждой аптечке первой имеется перекись водорода -- 3% - ный раствор пероксида водорода, который применяют при первичной обработке ран в качестве бактерицидного средства. Пероксид водорода может образовываться в организме как побочный продукт обмена веществ, поэтому в живых клетках всегда содержаться ферменты его нейтрализации. Попробуйте убедиться в этом, разработав соответствующий эксперимент, используя в качестве материалов перекись водорода, сырой и вареный картофель ( мясной фарш ). сформулируйте цель эксперимента и разработайте методику его проведения. Каждый раз которые у меня есть, взамен только одэкватный ответ
Отвечайте полно!

Показать ответ
Ответ:
alina28551
alina28551
16.11.2020 09:09

1. Берём  вареный картофель и варёный фарш, капаем на них перекись водорода и ничего не наблюдаем.

Почему? Ферменты являются белками, поэтому, если мы сварили картофель или мясной фарш, то ферменты в кипящей воде разрушились и соответственно действовать не будут.

2. Капаем  перекись водорода на сырой картофель и сырой фарш, ферменты начнут расщеплять перекись водорода по схеме:

2Н₂О₂ → 2Н₂О + О₂↑

То есть начнёт выделяться кислород, визуально это будет выглядит как белая пена.

(Кстати , если вы обработаете открытую рану перекисью водорода, то тоже будет выделяться такая же пена)

Надо отметить, что на фарше пены будет больше, чем на сыром картофеле.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота