В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
лехенский
лехенский
16.02.2020 07:14 •  Биология

В каких органах системы и при участии каких желез происходит пищеварение?

Показать ответ
Ответ:
aaa140
aaa140
20.08.2020 14:21

объяснение:

активность фермента изменяется. каждый фермент имеет

свой температурный оптимум. у большинства ферментов тепло-

кровных животных он лежит в интервале 37–40ºс. повышение

температуры выше 70ºс приводит к потере активности фермента.

фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации

белка. понижение температуры, как и повышение, приводит сна-

чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер-

мента. но при низких температурах ферменты не разрушаются,

поэтому при последующем повышении температуры их актив-

ность восстанавливается (обратимая инактивация).

подавляющее большинство ферментов теплокровных живот-

ных при 0ºс прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою

активность. в отличие от них ферменты хладнокровных живот-

ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно

высокую активность. потеря их активности происходит при го-

раздо более низкой температуре. наибольшую устойчивость к

действию низких температур проявляет фермент липаза, который

вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). он теряет

свою активность при температуре –25ºс.

активность ферментов меняется в зависимости от реакции

среды. для каждого фермента существуют оптимальные значения

рн, при котором он проявляет максимальную активность. так,

для пепсина оптимальное значение рн = 1,5–2,5, в то время как

трипсин при таких условиях полностью теряет способность гид-

ролизовать белки. оптимум его действия наступает при рн = 8–9.

влияние рн на скорость ферментативного катализа, так же как и

влияние температуры, связано с их белковой природой.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Alovelygirl1
Alovelygirl1
20.08.2020 14:21

ответ:

состояние здоровья человека зависит от многих факторов:

1. питание. следует употреблять пищу, богатую витаминами, например овощи, фрукты и т.д. пища быстрого приготовления сильно узудшит здоровье.

2. здоровый сон. существуют нормы сна для разных возрастов. при соблюдении норм времени сна вы будете бодрым и здоровым. так же следует проветривпть помещение перед сном.

3. гигиена. следует носить только свою и только чистую одежду, пользоваться средствами личной гигиены и принимать душ

4. экология. люди, живущие в неблагоприятных экологических районах, в среднем, живут меньше.

5. посещение врача. осмотр 2-3 специалистов не займёт много времени, но вы будете уверены в своём здоровье.

6. отказ от вредных привычек. алкоголь, наркотики, курение губят организм

7. активный образ жизни. спорт и путешествия сохранить форму и сохранить здоровье

объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота