Роль бактерий в жизни человека огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. Продуктами жизнедеятельности бактерий являются разнообразные молочные продукты: масло, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирт, лимонная кислота.
Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью. Используют бактерии и в генетической инженерии. Обогащение почв соединениями азота и создание бактериальных удобрений невозможны без участия Роль бактерий в жизни человека огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. Продуктами жизнедеятельности бактерий являются разнообразные молочные продукты: масло, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирт, лимонная кислота.
Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью. Используют бактерии и в генетической инженерии. Обогащение почв соединениями азота и создание бактериальных удобрений невозможны без участия азотфиксирующих бактерий, преимущественно из сборного рода ризобиум (Rhizobium), образующих клубеньки на корнях бобовых растений.
Разнообразное применение находят полисахариды, образующие слизистую капсулу бактерий. Велика и отрицательная роль бактерий. Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов. Наиболее опасны патогенные бактерии — источник различных инфекционных заболеваний человека и животных. Поражают бактерии и растения, хотя относительно реже, чем животных, очевидно, в силу кислой реакции среды растительных тканей.
Земляной червь : кожа покрыта слизью, что уменьшает трение, и облегчает дыхание, наличие щетинок на брюшной стороне передвигаться, наличие кольцевых и продольных мышц, что позволяет передний конец с кольцевых мышц сделать тонким и протиснуть в щели в почве и закрепляясь щетинками и подтягивая задний конец и утолщаясь двигается вперед. При необходимости в плотной почве он проедает себе дорогу, пропуская почву через пищеварительный тракт. клещ: ротовой аппарат колюще-сосущий муравьи: Жвалы, или Мандибулы— верхние (парные) челюсти ротового аппарата членистоногих.
Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью. Используют бактерии и в генетической инженерии. Обогащение почв соединениями азота и создание бактериальных удобрений невозможны без участия Роль бактерий в жизни человека огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. Продуктами жизнедеятельности бактерий являются разнообразные молочные продукты: масло, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирт, лимонная кислота.
Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью. Используют бактерии и в генетической инженерии. Обогащение почв соединениями азота и создание бактериальных удобрений невозможны без участия азотфиксирующих бактерий, преимущественно из сборного рода ризобиум (Rhizobium), образующих клубеньки на корнях бобовых растений.
Разнообразное применение находят полисахариды, образующие слизистую капсулу бактерий. Велика и отрицательная роль бактерий. Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов. Наиболее опасны патогенные бактерии — источник различных инфекционных заболеваний человека и животных. Поражают бактерии и растения, хотя относительно реже, чем животных, очевидно, в силу кислой реакции среды растительных тканей.
кожа покрыта слизью, что уменьшает трение, и облегчает дыхание, наличие щетинок на брюшной стороне передвигаться, наличие кольцевых и продольных мышц, что позволяет передний конец с кольцевых мышц сделать тонким и протиснуть в щели в почве и закрепляясь щетинками и подтягивая задний конец и утолщаясь двигается вперед. При необходимости в плотной почве он проедает себе дорогу, пропуская почву через пищеварительный тракт.
клещ:
ротовой аппарат колюще-сосущий
муравьи:
Жвалы, или Мандибулы— верхние (парные) челюсти ротового аппарата членистоногих.