Відомо, гострик дитячий поширюється між дітьми. Виберіть основну причину поширення цього паразита. А діти вживають немиті фрукти і ягоди з яйцями гостриків
Б діти ще не мають сформованих гiriєнічних навичок
В гострики поширюються через повітря в дитячих садочках
Г гостриками можна заразитися під час купання в річці
карие глаза А
голубые а
правша В
левша в
1) парень ААВВ девушка аавв
АА АВ ВА ВВ аа вв ав ва
Составим таблицу:
аа вв ав ва
АА ААвв ААав ААва
АВ АВаа АВвв АВав АВва
ВА ВАаа ВАвв ВАав ВАва
ВВ ВВаа ВВав ВВва
Посчитаешь какого признака больше, скорей всего будет больше шансов что родится кареглазый правша.
2) парень АаВв девушка аавв
Аа АВ аВ ав аа ав ва вв
Составим таблицу:
аа ав ва вв
Аа Ааав Аава Аавв
АВ АВаа Авав АВва Аввв
аВ аВаа аВав аВва аВвв
ав аваа авав авва аввв
По такому же принципу считаешь, каких больше получется, таков шанс что родится потомство с этими признаками.
1. Полостное пищеварение: начальный гидролиз полимеров до олигомеров.
2. Пристеночное пищеварение: расщепление олигомеров до мономеров.
3. Всасывание мономеров.
1/возбуждают секрецию слюнных, желудочных желез и поджелудочной железы;
2/активируют желчевыделение;
изменяют моторную деятельность пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки;
3/влияют на кровоснабжение органов пищеварения (усиливают расходы энергии на переработку и усвоение пищи).
4/механическое измельчение пищи в процессе жевания: резцы и клыки откусывают пищу, малые коренные зубы её раздавливают, большие коренные зубы растирают;
5/смачивание, перемешивание со слюной и растворение пищи;
6/начинается ферментативное расщепление углеводов под действием ферментов слюны — амилаз: птиалина и мальтазы;
7/обеззараживание пищи лизоцимом слюны;
8/оценка качества пищи с вкусовых рецепторов языка;
9/формирование ослизнённого пищевого комка, предназначенного для глотания.
2) В двенадцатиперстной кишке (первый отдел тонкого кишечника) желчь деактивирует пепсины всасыванию триглициридов, растворяет и всасыванию жиров и жирорастворимых витаминов. Но рассматриваемый секрет воздействует не только на жиры. Он усилению гидролиза и усвоения белков и углеводов.