В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
hiraslife
hiraslife
13.06.2021 03:55 •  Биология

В чём разница между жизненными циклами животных с полным и неполным превращением ?

Показать ответ
Ответ:
o123456789
o123456789
05.08.2021 20:36
Иммунитет. выработка лейкоцитами антител, которые разносятся кровью по организму, соединяются с бактериями и делают их беззащитными против фагоцитов. контакт некоторых видов лейкоцитов с болезнетворными бактериями, вирусами, выделение лейкоцитами веществ, которые вызывают их гибель. наличие в крови этих защитных веществ обеспечивает иммунитет — невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям. действие разных антител на микробы.4. инфекционных заболеваний. введение в организм человека (как правило, в детском возрасте) ослабленных или убитых возбудителей наиболее распространенных инфекционных заболеваний — кори, коклюша, дифтерии, полиомиелита и др. — для заболевания. невосприимчивость человека к этим заболеваниям или протекание болезни в легкой форме выработке в организме антител. при заражении человека инфекционной болезнью введение ему сыворотки крови, полученной от переболевших людей или животных. содержание в сыворотке антител против той или иной болезни. 5. профилактика вич-инфекции и заболевания спидом. спид — инфекционное заболевание, для которого характерен дефицит иммунитета. вич — вирус иммунодефицита человека, вызывающий потерю иммунитета, что делает человека беззащитным перед инфекционным заболеванием. заражение происходит половым путем, а также при переливании крови, содержащей вич, использование плохо стерилизованных шприцев, при родах (заражение ребенка от матери — носительницы возбудителя спида). в связи с отсутствием эффективного лечения важна профилактика заражения вирусом спида: жесткий контроль донорской крови и кровепрепаратов, использование одноразовых шприцев, исключение беспорядочных половых связей,    ранняя диагностика заболевания.
0,0(0 оценок)
Ответ:
72737
72737
23.05.2022 20:04
Доказать, что в пищевых продуктах содержатся углеводы .1.возьмите картофель и нанесите на срез картофеля йод. 2. что вы наблюдаете? (йод изменил окраску, следовательно в картофеле содержатся углеводы) . доказать, что в состав пищевых продуктов входит белок. 1.возьмите комочек теста, положите его в мешочек из марли. хорошо промойте тесто в воде, налитой в стакан. 2. в марле осталась тягучая клейкая масса - клейковина. клейковина сходна по составу с белком куриного яйца и называется растительным белком. доказать, что в пищевых продуктах содержится жир. положите на бумажную салфетку грецкий орех и раздавите его. на салфетке появилось жирное пятно. сделайте вывод. то что в продуктах питания содержатся органические вещества.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота