Установите соответствие между перечнем заболеваний (1-10) и их характеристиками (i-xii) 1. кариес 6. тиф 2. цинга 7. ожирение 3. дизентерия 8. гастрит 4. холера 9. отсутствие аппетита 5. глистные заболевания 10. язва желудка i. инфекционные заболевания кишечника. ii. источник – недоваренное , недожаренное мясо и рыба. iii. источник – грязные руки, вода, пища, посуда. iv. профилактика – прививки. v. профилактика – чистота рук, овощей, фруктов, воды, посуды, пищи. vi. результат нарушения чистоты ротовой полости. vii. результат нарушения режима дня и питания. viii. профилактика – хорошо проваривать и прожаривать мясо и рыбу. ix. профилактика – чистка зубов перед сном. x. результат недомогания или плохой сервировки стола. xi. результат курения и употребления алкоголя. xii. результат гиподинамии.